Китай стал врагом США №1

Второе лицо в Белом доме Майк Пенс заявил, что Китай по уровню рисков для США превосходит Россию. Если Москву прежде обвиняли в постоянном вмешательстве в американскую внутреннюю политику, включая и предвыборную кампанию президента Дональда Трампа, то теперь американское руководство пришло к выводу, что Пекин угрожает национальным интересам Соединенных Штатов еще больше, чем наша страна.





По данным разведслужб США, Китай намеревается использовать любые противоречия между федеральным центром и властями штатов, поддерживать любые центробежные процессы в стране. Кроме того, Пекин намерен давить на американские компании, чтобы те осуждали торговую политику Вашингтона и препятствовали ее реализации. Для этого у КНР есть все рычаги, поскольку многие американские компании и сейчас размещают свое производство на территории Поднебесной.

Наконец, кроме экономических противоречий Китай находится на грани прямого военного конфликта с США в Южно-Китайском море. Известно, что КНР считает острова Спратли своими, а США и ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона активно препятствуют планам Пекина на установление контроля над архипелагом.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти