Санкциям вопреки: Россия и Индия подпишут важные соглашения

Расчеты США не оправдались - Россию и Индию связывают давние, заложенные еще во времена СССР, теплые отношения, которые получили развитие и в наше время.


Как стало известно, 4-5 октября состоится визит в Индию российской делегации во главе с президентом страны Владимиром Путиным. Помимо главы государства в состав делегации войдут ключевые министры правительства РФ.



Так, в состав делегации войдут министр экономического развития Максим Орешкин, министр торговли и промышленности Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

Помимо чиновников высокого ранга в составе делегации будут представители большого российского бизнеса - глава "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор ОАО РЖД Олег Белозеров, президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, глава АО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский.

Высокий уровень российской делегации обусловлен запланированным подписанием в ходе встречи ряда важных соглашений и контрактов в разных сферах, в том числе и военной.

В частности, индийская сторона не испугалась угроз США по поводу введения ограничительных мер и заключит контракт на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 и фрегатов проекта 11356.

Также, будет подписано соглашение по сотрудничеству в сфере атомной энергетики, в том числе по строительству новых атомных реакторов в Индии.

Своими действиями Москва и Дели дают четкий сигнал Вашингтону, что никакие американские санкции против любой из двух стран не станут помехой их тесному сотрудничеству.
Использованы фотографии: https://mpsh.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти