Американцы создают лунные посадочные модули

Богатейшему в Соединенных Штатах Америки человеку Джефу Бэзосу стало тесно на Земле. Обладатель состояния в 160 миллиардов долларов озвучил журналистам свои планы по освоению Луны.


В представлении основателя крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon, по мере роста численности населения Земли и связанных с ним энергопотребления и воздействия на экологию планеты, все более актуальным будет перенос производственных мощностей в космическое пространство и на Луну. Джеф Бэзос считает, что при всех трудностях организации, такое производство будет более безопасным и эффективным, благодаря возможности работать в круглосуточном режиме на бесконечной энергии Солнца. В будущем заводы в космосе и на Луне дадут рабочие места для миллионов жителей Земли.



Дальновидный американский миллиардер для освоения космических технологий еще в 2000 году создал Blue Origin. Среди разработок частной компании корабль New Shepard, предназначенный для суборбитальных полетов. Также Blue Origin называют «убийцей» РД-180. Созданный компанией Джефа Бэзоса метановый двигатель BE-4 уже получил первый заказ и по прогнозам в ближайшие пять лет вытеснит российский ракетный двигатель с американского рынка.

На конференции в Калифорнии миллиардер объявил о том, что его компания приступила к разработке посадочных модулей, с помощью которых возможно будет осуществлять многоразовые высадки на Луне. Лунные модули Blue Origin будут превосходить по размерам всех своих конкурентов.
Использованы фотографии: http://russiantourism.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 29 октября 2018 09:06
    +2
    Компания приступила к разработке посадочных модулей на Луну

    А на чём же тогда они "садились" на Луну в шестидесятые годы,на парашютах? Вот то то и оно,что янки НИКОГДА не были на Луне,при тех технологиях это было просто неосуществимо,как пока и сейчас,и это вполне в духе американского аферизма и шарлатанства.