Российские войска разом уничтожили десятки украинских генералов и офицеров


Российская спецоперация на украинской территории успешно развивается. Подробности за прошедшие сутки в ходе брифинга 19 июня доложил спикер Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


С его слов, ВС РФ продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Так, в 12:30 18 июня ракетами «Калибр» из акватории Черного моря был поражен пункт управления ВСУ возле села Широкая Дача в Днепропетровской области. В это время там проходило совещание командного состава оперативно-стратегической группировки «Александрия».

В итоге удалось разом уничтожить десятки руководителей различного звена. ВСУ потеряли более 50 генералов и офицеров, в том числе представителей Генштаба, командования группировки войск «Каховка», Десантно-штурмовых войск, разных соединений и подразделений, действующих на николаевском и запорожском направлениях. Это серьезный удар по управляемости украинской армии.

Кроме того, в 20:20 ракетами «Калибр» на территории трансформаторного завода в Николаеве были уничтожены 10 единиц гаубиц М777 калибра 155-мм и два десятка единиц бронетехники, которые были поставлены Украине западными партнерами за последнюю декаду.

В сводке также говорится, что части НМ ЛНР при поддержке ВС РФ ведут успешное наступление на северодонецком направлении. Был взят под контроль поселок Метелкино, пригород Северодонецка. При этом взвод 1-й роты 1-го батальона 57 мотострелковой бригады ВСУ оставил свои позиции у Лисичанска и, бросив технику, покинул район боевых действий.

В 19:20 самолеты Дальней авиации нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по месту разгрузки эшелона с личным составом и различной техникой 1-го батальона 14 мотострелковой бригады ВСУ, который прибыл на железнодорожную станцию Губиниха в Днепропетровской области из города Владимир-Волынского для участия в боевых действиях. В результате было уничтожено более 100 украинских военных и 30 единиц бронетехники.

После этого, в 02:05 19 июня, возле города Селидово в Донецкой области был нанесен удар по личному составу и различной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. В результате было уничтожено около 200 военных, в том числе иностранные наемники, входившие в её состав, а также 2 РСЗО «Град», 10 БМП и БТР.

Самолеты армейской и оперативно-тактической авиации уничтожили 4 склада РАВ возле населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка в Донецкой области и ЗРК «Бук-М1» ВСУ в районе Северска в Луганской области.

Артиллерия и ракетные войска за это время уничтожили: 22 пункта управления, 123 места скопления личного состава и различной техники противника, 48 позиций разнообразной артиллерии. Одна ракета ОТРК семейства «Искандер» уничтожила 2 РСЗО «Ураган», которые находились на территории Харьковского танкоремонтного завода.

В рамках контрбатарейной борьбы на донецком направлении были поражены 7 батарей РСЗО «Град» и одна батарея ствольной артиллерии. Один из взятых в плен военнослужащих 22-й мотопехотной бригады ВСУ сообщил, что за последние 10 дней в артиллерийских подразделениях, действующих на харьковском направлении, потери составили 380 военных, в том числе 90 – безвозвратные.

Силами ПВО за сутки были сбиты: штурмовик Су-25 возле Червонной Долины в Николаевской области и 8 украинских БПЛА в районах населенных пунктов Заводы, Червоный Шахтер, Дементиевка, Глубокое в Харьковской области, Криница в Херсонской области, Попасная в Луганской области и возле острова Змеиный в Одесской области. Также были перехвачены 3 ракеты «Точка-У» возле Новозвановки и Новоалександровки в Луганской области, 2 реактивных снаряда РСЗО «Ураган» возле сел Большие Проходы в Харьковской области и Червонная Долина в Николаевской области.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Taras Офлайн Taras
    Taras (Taras) 19 июня 2022 17:09
    -8
    Да да да))) все сидели в одном месте ждали калибра))) такая бронелобая пропагадна что даже сами освободители в нее не верят))
    1. Одесский грек (Грек) 19 июня 2022 17:58
      +9
      Да, ладно, Тарасик, не полыхай, не трать на москалей свои нервы. Всем же известно, что доблестные ВСУ контратакуют по всем направлениям, бригады Теробороны уже прорываются к Москве. Ну, а про уничтожение штабов ВСУ, и командного состава, например командира Карпатской сечи, дык енто брехня орков и мультики. Так, что верим, что киборки не заржавеют, а главнокомандующий с позывным "Зе" вместе с козаком Джонсоном, въедут в Москву))). Так, что усё по плану, орки врут и бегут, весь мир з нами......как там ээээ СУГАС!!! СмЭрть творогам, Слава овуляции!!!!!!!
    2. maxbuch Офлайн maxbuch
      maxbuch (Евген) 19 июня 2022 18:13
      0
      Завидуй молча и не бухай на ночь.
  2. Учитель Офлайн Учитель
    Учитель (Мудрый) 19 июня 2022 17:43
    -1
    Слишком хорошо для правды!
    Мы уже слышали о полном господстве в воздухе ВКС, о доминировании ЧФ на море, об аналогов не имеющих системах РЭБ и др.
    В реале взятие раз в две недели разбитого села в донецкой степи - повод для гордости. Можно Конашенкову присвоить следующее в/звание. Уже генерал-лейтенант! Еще пару сел - будет генерал-полковником. Хорошо для него, что не ходит по улицам Москвы - скоро плевать будут вслед. Я бы уже плюнул.
    1. maxbuch Офлайн maxbuch
      maxbuch (Евген) 19 июня 2022 18:15
      -1
      Таки и не слушай, плюй в потолок, до Москвы далеко.
    2. Smilodon terribilis nimis 19 июня 2022 18:36
      0
      Ну дык просто какой-то украинец слил инфу. Им же продавать не впервой. А чтобы ракета попала в штаб пока он там сидит нужен инсайд.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 19 июня 2022 18:38
    0
    Российские войска разом уничтожили десятки украинских генералов и офицеров

    - То что творится ежедневно в Донецке - это всё документально подтверждено - ежедневными подробными телетрансляциями - это очень трагично и очевидно !!!
    - А то что предоставляет Конашенков - это ..............................
    - К этому стоит прибавить то , что такие значительные и ежедневные разрушения Донецка не могут НЕ вызвать очень сильное недовольство самих жителей Донецка!
    - И всё это может в какой-то степени перерасти в открытую неприязнь к России и самой спецоперации !!! - Это дело нешуточное - получается , что...что...что где-то берегут мирных жителей ; а где-то мало что делается , чтобы "других мирных" жителей уберечь от беды !!!
    - Такие безнаказанные обстрелы до хорошего не доведут ! - Когда же наши ВКС разнесут Марьинку и Авдеевку ???
    - А скоро НАТО "подбросит" ещё партию тяжёлого вооружения - и что тогда ???
    1. svit55 Офлайн svit55
      svit55 (Сергей Валентинович) 19 июня 2022 20:20
      +2
      Верно, уже надело слушать про сверх непробиваемые бетонные укрытия, про неуловимые пушки и "грады", которые каждый день только наращивают обстрелы....
  4. Рома Фил Офлайн Рома Фил
    Рома Фил (Рома ) 20 июня 2022 02:47
    +1
    Это только за одни сутки столько разгромили , разбомбили и уничтожили.
    А украинцы всё ещё чем- то и как- то воюют.
    1. Chukchi farm worker Офлайн Chukchi farm worker
      Chukchi farm worker (Chukchi farm worker) 20 июня 2022 03:25
      -1
      Украинцев много, убивать их еще долго. Но 60 тыщ уже с бандерой в аду чертей ублажают.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Александр) 21 июня 2022 16:11
        0
        По данным МИ-6, которые были переданы Еврокомиссарам и евродепутатам потери ВСУ на 1 июня 2022 г. составляют:

        - 176 тыс убитыми;

        - 41 тыс тяжелоранеными без возможности вернуться на ТВД;

        - около 38 тыс считается пропавшими без вести.
  5. FGJCNJK Офлайн FGJCNJK
    FGJCNJK (Николай) 20 июня 2022 05:27
    0
    Цитата: Учитель
    Я бы уже плюнул.

    Не плюй в народ, народ плюнет - утонешь!
  6. Александр Попов (Александр Попов) 20 июня 2022 19:13
    +1
    ВСУ потеряли более 50 генералов и офицеров, в том числе представителей Генштаба, командования группировки войск «Каховка», Десантно-штурмовых войск, разных соединений и подразделений, действующих на николаевском и запорожском направлениях

    Если это так, назовите фамилии и должности погибших генералов и офицеров ВСУ.
    1. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 20 июня 2022 22:02
      0
      Ишь ты какой! Это военная тайна, кроме того не надо нервировать их жён и семьи, слёзы сами наворачиваются так жалко, но война есть война. Они тоже могут такое же написать, мы не против. Напоминает, того мужичка, которому семьдесят с гаком и он пришёл к врачу пожаловаться, что его сосед сверху, его одногодка, говорит что он за неделю делает это три раза. А бывает так, что три раза за один день. Доктор - подойдём к окну. Откройте рот, скажите а. Шпателем язык прижал книзу. Потом говорит поциенту - не вижу ничего такого что бы вы не могли говорить то же самое, что говорит ваш сосед этажом выше.
  7. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 20 июня 2022 21:56
    -2
    Когда Суворов разбил турков и сидел за чаркой с селёдкой пришёл его ординарец и сказал, что нужно писать рапорт в Питер. Так сколько писать убитых турков? Суворов - пиши, как побольше, тебе, что турков жалко. Так это и осталось. Сколько прихлопнули. Думаю что хенералов штук пять сотен и мелочи с погонами тыщ пять. Нечего их жалеть, хоть они наши братья. Подлецы замахнулись на самое святое, на нашу рассейскую армию. Заодно напиши, около двухсот танков вместе с экипажами Так там танков не было. Было много, но такие маленькие, возможно лилипутянская армия про которую признался Гулливер, а он врать не будет. Вообще число круглое, могут не поверить пиши триста пятнадцать штук половина тигры, но такие огромные, как вот эта чарка на столе. А самогон у них дрянь. Жаль свеклу сахарную переводят. Страшно, аж жуть.
  8. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Александр) 21 июня 2022 16:04
    0
    Это не дурно,но все эти генералы и полковники только шестерки...Этих убили,новых наберут. Уничтожать нужно таких как Зеленский,Коломойский им подобных и их министров...это будет для них больнее.