Париж и Берлин спасают еврозону

В интервью немецкому изданию «Зюддойче Цайтунг» министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Германии следует поторопиться с проведением общеевропейских реформ, иначе само существование еврозоны окажется под угрозой.


Сейчас немецкое руководство откладывает эти шаги из-за внутренних экономических проблем. Французский министр полагает, что внутренние дела одной из ведущих стран Евросоюза не должны становиться на пути европейских преобразований.



Ле Мэр назвал два важных проекта, по которым между Францией и Германией достигнуто соглашение. Это введение цифрового налога, затрагивающего деятельность интернет-компаний, и создание бюджета еврозоны.

Особенно он подчеркнул важность бюджета еврозоны. По утверждению министра, его наличие является необходимым условием для дальнейшего существования зоны евро. Поэтому его принятие должно произойти не позднее конца 2018 года.

Инициатором масштабных экономических и политических реформ, направленных на сохранение еврозоны и выхода Евросоюза из кризиса, был Эммануэль Макрон. Для осуществления преобразований Парижу в первую очередь необходимо активное участие Берлина. Ради сохранения Евросоюза Германия и Франция готовы даже пойти на значительное сокращение количества стран, входящих в него.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти