Вслед за грузинами потери понесли и польские наёмники в боях за Донбасс


Источники Народной милиции ЛНР сообщают о боевых действиях, которые военнослужащие республики совместно с отрядами Ахмата Кадырова ведут против наемников из Польши, воюющих при поддержке ВСУ в селе Камышеваха Запорожской области Украины.


Мы отчетливо слышим польскую речь и команды. Кроме того, они активно применяют свои бесшумные 60-миллиметровые минометы, а также дроны с подвесными бомбами

– сказано в сообщении (цитата РИА Новости).

Наемники из Польши сражаются на Донбассе в составе хорошо организованного воинского формирования. Впрочем, это не мешает им нести большие потери.

Между тем на востоке Украины попадают в плен и гибнут наемники из разных стран. Так, накануне близ Лисичанска российская группировка «О» уничтожила отряд «солдат удачи» из Грузии – запрещенный в России так называемый Грузинский национальный легион. По данным разведки ВС РФ, в результате интенсивных артобстрелов грузинские наемники полностью деморализованы, и их отряд пришлось расформировать.

О больших потерях среди наемников, воюющих за интересы Киева, сообщили ранее в российском оборонном ведомстве. По данным Минобороны, поток наемных бойцов на фоне больших потерь в ходе российской специальной операции разворачивается назад – многие иностранцы вовремя осознают повышенную опасность и бесперспективность такого «заработка».
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 20 июня 2022 19:31
    +1
    Главное - поставить оружие под списание и записать долг. Вопрос, кто будет использовать это оружие никого не интересует. Те кто могли бы его использовать либо уничтожены, либо бегут домой (go home).
  2. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 20 июня 2022 20:44
    +4
    Удалите их все.
  3. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 21 июня 2022 00:59
    +1
    похоже, конфликт на Украине входит в кульминационную фазу. Потери ВСУ и развал фронта, а так-же отсутствие желания запада вооружать Украину на должном уровне, по всей видимости стали сигналом для России начать "наземные" боевые действия. Были созданы ударные группировки, которые сейчас вводятся в бой.

    Удары по газовым вышкам , это отчаянная попытка вызвать огонь по "центрам принятия решений", тоесть по Киеву, что-бы потом кричать на весь мир о попытке ликвидировать фюрера. Конечно Россия не будет обстреливать Киев ракетами.

    Среда, четверг и последующие несколько дней будут отличаться от тех боевых действий, что мы видели раньше. ВС РФ переходят к активным операциям.

    Как все будет происходить сказать никто не может, похоже предстоит сражение с "резервом" Киева. То, что они накопили, пока кидали необученных призывников с улицы прямо на фронт.

    Для ВСУ большая проблема, это ситуация в США. Позиции Байдена очень плохи. США не могут по настоящему вписаться в ленд-лиз, а старая европа не хочет это делать. Британия не может, нет таких ресурсов. А Польша, ей приходиться думать о своем военном потенциале в возможном конфликте с Россией. Вооружать ВСУ больше некому. Да и желания такого нет, т.к. не сработал основной взрыватель - коллапс российской экономики. Любые поставки оружия на Украину это более менее больше утилизация дорогостоящей техники и тренировка российских ВКС и артиллеристов.

    Все хотят завершения конфликта. Запад сливает Украину. Как поведет себя Британия и Польша будет видно уже скоро.

    В любом случаи с сегоднешнего дня начинается активная фаза боевых действий.
    1. Морей Борей Офлайн Морей Борей
      Морей Борей (Морей Борей) 22 июня 2022 13:37
      0
      Не спеши, мой молодой товарищ всё ещё впереди ...
  4. AlexFly Офлайн AlexFly
    AlexFly (Aлександр) 24 июня 2022 12:37
    0
    Пшеков в плен? От лукавого..
  5. Комментарий был удален.