Украине отказано в государстве

Поразительное открытие сделал бывший президент Украины Леонид Кучма. Оказывается, Незалежная никогда не была государством «в полном смысле этого слова», сокрушается второй президент Украины, а положение ее граждан, поверивших в европейский выбор страны, ужасно.



И действительно, всего за четыре года после государственного переворота на Украине государственный и гарантированный долг вырос с 40 процентов ВВП в 2013 году в 2 с лишним раза, и составляет на сегодняшний день больше 80 процентов ВВП. С благословенного «домайданного» 2013 года по 2016 годы объем ВВП на душу населения сократился с 4 до 2,2 тысячи долларов. После начала проведения требуемых Соглашением об Евроинтеграции реформ среднемесячная зарплата и пенсия упали с 408 и 112 долларов соответственно, до плачевных — 267 и 48 долларам. Леонид Кучма вопрошает:


75 процентов валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что — объявлять дефолт?


Положение Незалежной незавидное. Поглощение страны Евросоюзом гарантированно означает полную ликвидацию ее доставшейся в наследство от Советского Союза промышленности и вытеснение большей части населения из страны в соседние страны в поисках заработка. Нельзя сказать, что украинцев не предупреждали заблаговременно о последствиях так называемого «европейского пути». Но, оболганные пропагандой, в погоне за «кружевными трусиками» граждане Украины сделали свой выбор в пользу Европы. Однако, в этой самой Европе никто Украину особо не ждет, как сокрушается бывший президент Незалежной:

Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать


Очевидно, что никто, кроме Российской Федерации, больше не заинтересован в экономическом благополучии Украины. Только Россия и Евразийский союз могут дать этой стране взаимовыгодную экономическую интеграцию на равноправных началах, обеспечив достойный уровень жизни граждан Украины. Однако, пророссийскому пути мешают, как отмечает сам Кучма, местный «политический бомонд» и депутаты Верховной Рады.

Можно предположить, что только когда большинство украинцев осознают ошибочность и гибельность для своей страны так называемого» европейского пути» и смогут привести к власти здравомыслящие политические силы, можно будет надеяться на разворот Украины в единственно верном направлении развития и совместно отстраивать то, что так легко разрушается сегодня.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Елизар Задунайский (Елизар Задунайский) 24 февраля 2018 13:37
    +1
    ущербное порождение беловежской пущи