Россия «оккупировала» украинские вагоны

Если верить первому заместителю председателя Верховной Рады Украины Ирине Геращенко, Россия оккупировала Крым, Донбасс, а также 30 тысяч железнодорожных вагонов. Оккупированные вагоны Киев требует срочно вернуть.


Об этом стало известно из сообщения украинского информационного агентства УНИАН. Ирина Геращенко утверждает, что после «оккупации» части Украины вагоны остались на территории, неподконтрольной киевским властям. Юридически они находятся в собственности «Укрзализныци». Довольно забавно звучат сформулированные Ириной обвинения:



Я хочу напомнить об ужасном факте: российская агрессия привела к краже у «Укрзализницы» более 30 тыс. вагонов.


Она утверждает, что 85 новеньких вагонов находятся на территории Донецкой и Луганской народных республик. Они были закуплены у Евросоюза в кредит, который пока еще полностью не выплачен. Ирина заявляет, что этими вагонами сейчас торгуют в ДНР и ЛНР, а также в России. Чиновница требует от украинских правоохранительных органов возбуждения уголовных дел по этим фактам.

Довольно странно, что когда украинские власти хотят чего-то добиться от руководства республик Донбасса, они обращаются куда угодно, только не в Донецк или Луганск. Видимо, они не ищут легких путей.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти