ВМС Украины заявили о готовности вступить в бой в Керченском проливе

После ряда поражений и унижений, которые украинская армия потерпела сначала в Крыму от «вежливых людей», а затем на Донбассе от таксистов и шахтеров, у украинских военных появился своеобразный посттравматический синдром – выдавать свой позор за победу.


Ярким примером этого синдрома является заявление украинского капитана первого ранга Дмитрия Коваленко, который возглавлял «победоносный Азовский поход» двух ржавых корыт «Донбасс» и «Корец», во время которого буксир «Корец» через Керченский пролив еле дотащил до Мариуполя поисково-спасательное судно «Донбасс».



Со слов Коваленко, переход через Керченский пролив «был очень нервным» и «украинские моряки были готовы вступить в бой с российскими пограничниками» и даже приготовили шланги «чтобы смывать российских пограничников».

Это заявление ничем не отличается от многочисленных заявлений украинских командиров после бегства из Крыма и разгрома под Иловайском и Дебальцево: «были готовы» вступить в бой, но так и не вступили – все время что-то мешало. То не было приказа, то было страшно».

Бывают случаи, когда лучше молчать. В случае с «успехами» украинских ВС и их готовность воевать – лучше молчать всегда. Максимум, на что их хватает – обстреливать гражданское население Донбасса.
Использованы фотографии: https://topwar.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти