Опубликованы кадры падения российского Ил-76 под Рязанью


В социальные сети попали видеокадры падения тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76, который разбился во время учебно-тренировочного полета под Рязанью. В ходе инцидента погибли четыре человека, пятеро пострадали и были доставлены в больницу. Состояние одного из находившихся на борту расценивается как крайне тяжелое.



На одном из видео показана жесткая посадка летательной машины, на другом – останки самолета и работа спасательных служб.


По данным источников, Ил-76 выполнял рейс по маршруту Белгород – Оренбург и после дозаправки вылетел 24 июня в 3:05 с аэродрома в Дягилеве (на западной окраине Рязани), не имея на борту груза. Менее чем через минуту оператор аэродрома увидел вспышку в районе четвертого двигателя самолета и попытался связаться с экипажем Ил-76, однако ответа не последовало. Примерно в 4 часа транспортник упал в районе Михайловского шоссе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков отметил в своем телеграм-канале, что благодаря оперативной и слаженной работе службы спасателей удалось быстро спасти выживших после катастрофы.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что крушение транспортного самолета произошло из-за неисправности двигателя. Экипаж принял решение о вынужденной посадке на грунт. При соприкосновении с землей произошло «частичное разрушение» летательной машины.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. akm8226 Офлайн akm8226
    akm8226 24 июня 2022 11:00
    0
    Судя по открытому пламени в районе движка произошло разрушение или отрыв лопатки компрессора. В этом случае оторвавшийся кусок пробивает свой двигатель, все механизмы крыла, соседний двигатель, фюзеляж - и летит дальше. Кинетическая энергия этого обломка сравнима с энергией бронебойного снаряда а то и выше.
  2. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 24 июня 2022 15:35
    0
    Да он упал между домами. Там хоть мирные жители не пострадали.
  3. ДВФ Офлайн ДВФ
    ДВФ (Денис) 24 июня 2022 18:17
    0
    Он упал в охраняемой природной зоне в районе слияния двух речек в черте города. Там строить крупные объекты запрещено, но есть дачные поселки.
  4. ДВФ Офлайн ДВФ
    ДВФ (Денис) 24 июня 2022 18:22
    0
    А пилоты молодцы, сумели сориентироваться и приземлить на поле, а могло быть гораздо хуже, дальше стоят многоэтажные дома. Живу в Рязани.