Модернизация армии: прощание с ушанками и пилотками

Модернизация Вооруженных сил РФ и их приведение к современным стандартам коснулись не только вооружения и боевой техники, но и обмундирования личного состава.


На смену хорошо себя зарекомендовавшим, но морально устаревшими и ставшими неудобными в условиях современного боя дедовским пилоткам и шапкам-ушанкам приходят новые образцы головных уборов.



Постановлением правительства РФ, которое опубликовано на соответствующем портале, из обмундирования военнослужащих ВС России выводятся пилотки, а шапки-ушанки заменяются шапками.

Возможно, речь идет о новой шапке зимней производства БТК групп, которая по форме является той же ушанкой, но пошита из влагозащитного материала и с использованием утеплителей и флисовой подкладки.

Смена шапок коснется не только рядового и сержантского состава, но и офицерского корпуса, в том числе и высшего командного состава, а также женщин-военнослужащих.

Кроме головных уборов вещевое довольствие военнослужащих потерпит еще ряд изменений в сторону замены морально устаревшего обмундирования на современное. Новое обмундирование сделано с учетом пожеланий самих военнослужащих и применением современных материалов и технологий пошива.
Использованы фотографии: http://russia-greece2016.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 4 октября 2018 15:56
    +3
    Армия могла бы списанное имущество (в том числе и б/у) продавать населению в специализированных магазинах.
    1. A. Pishenkoff Офлайн
      A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 4 октября 2018 23:47
      +1
      ... во всём цивилизованном мире это именно так и происходит - продаётся всё, от нижнего белья, носков и полотенец до военной техники без оружия. Дёшево, качественно, некоторым и даже морально приятно носить военные вещи. Короче спрос тоже есть.
    2. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 5 октября 2018 02:39
      +1
      Что то сомневаюсь ,глядя на рыбу вываленную на свалку на Дальнем Востоке. Проще сжечь чем продать народу.
  2. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 4 октября 2018 16:30
    0
    Цитата: Владимир Буланов
    Армия могла бы списанное имущество (в том числе и б/у) продавать населению в специализированных магазинах.

    В этом есть рациональное зерно. Насколько я знаю, что-то подобное происходит. Знакомые приобрели списаный автомобиль и ещё, что-то из одежды
  3. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 4 октября 2018 16:36
    +1
    Если про шапку-ушанку вопрос спорный, то такое откровенно уродливое поделие как пилотка давно просится на покой!
    Ибо не несет никакой функции для головы кроме декоративной, и то красота сомнительная, не говоря о непрактичности (наподобие гвардейского кивера или буденновки, тьфу!).
    Кепка или панамки же куда более практичны.
  4. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 4 октября 2018 20:12
    0
    Надо делать деньги, а рассчитываться будет народ. Вообще уже с детского сада надо определять в какой род войск пойдёт парень, или девица, а родители должны уже готовиться. Личное оружие пистолеты и автоматы за счёт семьи. Пулемёт - складчина двух семей. Танк - уже квартал, а самолёт - район. Сразу же деньги отсчитывать и делать заказы тем, кто хочет повысить свою миллиардную способность. И это будет не просто так. Старые шапки и валенки продадут населению проживающему в тропиках, а пилотки и трусы живущим за полярным кругом. Доход пойдёт генералам и дальше по спирали вверх. Если уж жить, то широко не прибедняясь. Вот научится бы ещё продавать спички, которые были в употребление, так сказать БУ - был бы высший пилотаж. Про ракеты забыл, но это сущий пустяк. После распродажи спичек БУ, можно купить на эти деньги любые ракеты (БУ) у врагов.
  5. Слон Офлайн
    Слон 5 октября 2018 10:51
    +1
    Надо более активно использовать зарубежные наработки, анализировать обмундирование передовых зарубежных армий. Но в нашей стране всему этому мешает балласт из диванных генералов. А почему у нас бойцы автоматы держат стволом вверх, чтобы вода заливалась? А почему в отапливаемых помещениях бойцы ходят в шапках?
  6. kriwo.alek Офлайн
    kriwo.alek 5 октября 2018 10:54
    +1
    Я бы сказал пилотки-да. Вечно терялись, спадая с головы во время интенсивной работы.
    Но вот на счёт шапок-ушанок, я бы повременил. Конечно может меняться материал, естественно в сторону улучшения, но ничто не заменит тёплую, защищающую от ветра и в общем то красивую нашу старую, добрую ШАПКУ-УШАНКУ. Нельзя скидывать со счетов и её боевое историческое прошлое.