Западные эксперты наглядно показали распределение сил ВС РФ, задействованных в операции на Украине


Западные аналитики показали карту, на которой отмечены подразделения российских вооруженных сил, принимающие участие в специальной операции на Украине.


Наибольшее количество войск ВС РФ сосредоточено на Бахмутском и Изюмском направлениях, что позволяет российской стороне продвигаться на этом участке боевых действий вперед.

Согласно карте, на Харьковском фронте находятся 10 батальонно-тактических групп (БТГ). На одну группу приходится 17,7 км фронта.

На участке Изюм – Северодонецк – Попасная расположены 54 БТГ, каждая из которых контролирует 5,6 км фронтовой полосы.

На линии Горловка – Донецк – Запорожье находятся 22+1 БТГ, на одну группу приходится 14 км фронта.

На Херсонском участке – 13 БТГ, каждая контролирует 19 км фронтовой линии.

Между тем, согласно информации российского оборонного ведомства, 26 июня ВС РФ ударами высокоточного оружия и ракетами «Калибр» уничтожили 10 взводов реактивных систем залпового огня Украины, а также 3 учебных центра ВСУ в Черниговской, Львовской и Житомирской областях.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу лично проинспектировал войска, задействованные в украинской спецоперации. На командных пунктах министр заслушал доклады командующих по текущей обстановке и боевым действиям на основных направлениях.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 июня 2022 10:51
    +4
    А еще Кадыров собирается 4 новых батальона организовать. Вероятно они будут сосредоточены в окрестностях Днепропетровска или Одессы, как военная полиция.
    1. спец.корр Офлайн спец.корр
      спец.корр (oleg) 27 июня 2022 16:30
      +4
      Одно непонятно, почему бы не предоставлять в режиме реального времени спутниковые данные расположения и перемещения брит-амерзких оккупационных частей в Сирии и Ираке , соответственно сирийским и иракским патриотам? С предоставлением им соответствующих современных средств для ликвидации этих оккупантов. Да и только ли Сирией и Ираком стоит ограничиваться, ведь амерзкие военбазы разбросаны по всему глобусу причем не только в странах НАТО, а и во многих других странах, где местные патриоты их мягко говоря, недолюбливают.
  2. av58 Офлайн av58
    av58 (Андрей) 3 июля 2022 18:31
    0
    Во-1х, откуда такая осведоблённость, Во-2х,что это такое: БТГ, в российских Уставах таких нет.