«Не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме»: европейцы меняют свое отношение к беженцам


Украинские беженцы в Европе испытывают ряд трудностей в связи с началом летнего сезона. Приютившие выходцев с Украины семьи не хотят оставлять их одних в доме во время отпуска, когда хозяева будут в отъезде.


С подобной проблемой, в частности, сталкиваются беженцы, проживающие в Нидерландах. Так, в районе Западный и Центральный Брабант размещены около 1200 украинских беженцев. Пока неизвестно, сколько из них лишатся жилья в ближайшее время, – ожидается, что число потерявших временное пристанище увеличится.

Происходящее показывает, что европейцы постепенно меняют свое отношение к беженцам с Украины. О нежелании жителей Нидерландов оставлять украинцев в своих домах во время отпуска сообщает местная газета NUnl.

Медовый месяц закончился, хватит. Сейчас множество людей говорит: я уезжаю в отпуск и не хочу, чтобы украинцы были одни в моем доме

– сообщили изданию местные власти.

Порой выходцев с Украины оставляют жить в приютах – об этом рассказали в управлении региона безопасности Брабант-Зюйдост.

Кроме того, об уходе украинских беженцев проинформировали и в регионе безопасности Холландс-Мидден. Причинами отъезда называются окончание срока пребывания, а также ряд проблем между гостями и принимающей стороной.
  • Использованы фотографии: Silar/wikimedia.org
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 июня 2022 14:33
    0
    Ну, если мужика увели у бабы из семьи в Англии, то столовое серебро вообще не вопрос!
  2. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 27 июня 2022 15:17
    -4
    Одна дама по фамилии Жемчужникова, или близко к этому, соседку не понял такая была взволнованная. Третья в семье, которая живёт в США со дня рождения говорила с соседкой, которая была её подругой и таким тоном, как будто это она в этом виновата. Мои родители жили на Украине и я от них наслушалась всякого. Моя дочь выходит замуж за англичанина, я поехала к ней на свадьбу. Увидела их и услышала как они говорят. Всё было так, как рассказывали мои родители. Асся просила что бы я осталась у них на недельку, но я не могла. Улетела от них на второй день. Как они их терпят? Прилетела домой и позвонила им, что они меня не предупредили меня о том, кто у них там в соседях. Каждые пять минут от них неслось слово еврей, евреи. Украинцы говорили по другому, но тут эти слова не пропустили. Они их называли так, как называют их поляки.
  3. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 27 июня 2022 21:33
    +1
    Если даже голландцы не хотят оставлять хохлов у себя в доме то почему вопрос присоединения всяких херсонов с запорожьем решается односторонне без мнения жителей России?
  4. Pat-Rick Офлайн Pat-Rick
    Pat-Rick 28 июня 2022 12:49
    +1
    Лично для меня проблема беженцев не существует, впрочем, как и самих беженцев. Это люди, как и все мы. Украина - большая страна, и далеко не везде идёт война. Вот пусть Украина и занимается размещением своих граждан в различные пансионаты, дома отдыха, пионерлагеря и тп.
    Если гражданам Украины желается посмотреть на жизнь в других странах, то пусть едут, тем более, у них есть безвизовый въезд в ЕС. Проблемы каких-то там голландцев мне абсолютно параллельны: надо быть просто нездоровым человеком, чтобы совершенно чужих людей поселить у себя дома. Да и в чем проблема? - поставил тему, дал срок собрать манатки и освободить помещение, всем спасибо, все свободны!
  5. Amon Офлайн Amon
    Amon (Amon Amon) 29 июня 2022 00:33
    0
    Вот и я говорю не пускайте хохлов в дом, пердят повсеместно с натягом и потащат последнюю сковородку и миску у кота заберут, им все в Хацапетовке по хозяйству сгодится! Прорвы еще те!
  6. Комментарий был удален.