Санкции в действии: контракт с Индонезией на покупку Су-35 отложен

США продолжают угрожать санкциями в отношении стран, закупающих российское вооружение и боевую технику. На кого-то эти угрозы действуют, на кого-то – нет. Это естественное и ожидаемое развитие событий. Но, самым неприятным нюансом происходящего является тот факт, что санкций боятся не только контрагенты, но и отдельные российские структуры, участие которых в таких сделках является важным.


Российским СМИ из осведомленных источников стало известно о том, что контракт с Индонезией на покупку 11 истребителей Су-35 отсрочен под угрозой возможного применения Вашингтоном в отношении Джакарты ограничительных мер на основании закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA).



Стоит особо отметить, что для России проблема не только и не столько в том, что Индонезия не получила у США «гарантий неприменения санкций», сколько в том, что по информации источников определенную часть суммы по контракту должен был покрыть российский коммерческий кредит.

Однако, среди российских банков не нашлось желающих попасть под вторичные санкции за контракт с Рособоронэкспортом. И, если отечественные банки боятся попасть под американские санкции, то какие могут быть претензии к Индонезии?
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти