Эрдоган назвал условие, при котором Турция уйдет из Сирии

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, турецкие войска намерены оставаться в Сирии до тех пор, пока в этой стране не пройдут выборы. Эрдоган также утверждает, что его армия находится в провинции Идлиб по просьбе ее жителей.


Когда сирийский народ проведет выборы, мы оставим Сирию тем, кому она принадлежит




— сказал он.

Это — своеобразный ответ на заявление сирийского министра иностранных дел Валида аль-Муаллема, который потребовал от США, Турции и Франции вывода войск из Сирии.

Президент РФ Владимир Путин также говорил, что армии других стран обязаны уйти из ближневосточного государства после того, как там закончится война против терроризма.

Заявление Эрдогана подтверждает, что цель присутствия турецких войск в Сирии — вовсе не борьба с террористами. Турецкий лидер мечтает о смене власти в соседней стране и даже не скрывает этой цели. Без каких-либо оснований он берет на себя право решать, кому принадлежит Сирия.

Турецкий парламент подыграл Эрдогану, приняв решение продлить мандат на операции в Сирии и Ираке еще на год.

Анкара не одинока в своих необоснованных претензиях. Вашингтон утверждает, что американские военные намерены пребывать в Сирии до тех пор, пока в ней присутствуют военнослужащие Ирана. Причем, иранские бойцы находятся в Сирии с согласия ее руководства.

Эрдоган продолжает заигрывать с Россией. Он объявил о своем согласии с позицией Владимира Путина о формировании в провинции Идлиб демилитаризованной зоны между армией Сирии и террористическими группировками. Это компромиссное решение было принято из-за того, что Турция, США и другие страны НАТО препятствовали освобождению провинции от бандформирований.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти