Шойгу доложил Путину о полном освобождении ЛНР


3 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину о полном освобождении ЛНР. Об этом говорится в коммюнике российского военного ведомства.


В официальном сообщении сказано, что в ходе успешных боевых (наступательных) действий, в рамках проведения спецоперации России на Украине и оказания помощи республикам Донбасса, ВС РФ совместно с НМ ЛНР установили контроль над городом Лисичанском и прилегающими населенными пунктами Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево, Белая Гора и рядом других. В результате вся территория ЛНР была освобождена от украинских войск. При этом общая площадь территорий, освобожденных только за последние сутки, составила 182 кв. км.

Кроме того, ведомство привело подробности произошедшего в своей сводке за прошедшие сутки. По данным МО РФ, войска группировки «Центр» овладели населенными пунктами Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка, вышли к реке Северский Донец и вместе с Южной группировкой войск замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска. Также были взяты населенные пункты Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. В «котле» оказались подразделения ВСУ, с которыми вступили в бой внутри города союзные силы, завершая разгром окруженного противника, подытоживается в сводке.

Нужно отметить, что теперь ВСУ, вероятней всего, постараются выстроить линию обороны на этом направлении вдоль реки Бахмутка, которая является притоком Северского Донца. Исток реки находится в городе Горловка (ДНР) в заболоченной местности вблизи железнодорожной станции Трудовая. Далее она протекает по территории Бахмутского района и впадает в Северский Донец возле села Дроновка. ВСУ могут препятствовать освобождению территории ДНР на этом направлении, опираясь на линию городов Северск – Соледар – Бахмут (бывший Артёмовск) – Торецк и прилегающих к ним небольших населенных пунктов, что делает эту местность удобной для обороны. Но полное освобождение ДНР неизбежно наступит.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Amon Офлайн Amon
    Amon (Amon Amon) 3 июля 2022 15:18
    +3
    Вперед Россия!

  2. vdr5 Офлайн vdr5
    vdr5 (Слон) 3 июля 2022 19:49
    -2
    У жены сестра в Северодонецке, так вот рассказывает что лэнээровцы мародёрят квартиры и гаражи, отношение к ним как к бандитам у месных, к военным РФ претензий нет.
  3. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 3 июля 2022 20:13
    0
    экстраординарные новости
  4. Александр Попов (Александр Попов) 4 июля 2022 08:02
    -1
    Шойгу доложил Путину о полном освобождении ЛНР

    Он, правда, не сообщил, а сколько же недель или месяцев будут зачищать территорию Лисичанска от украинских фашистов.
    Но, освобождение на словах произошло.