Война США против России и Китая: шансы чуть выше, чем "слабые"

Любовь американских военных аналитиков к прогнозированию шансов США в различных конфликтах давно известна. В этот раз предметом анализа стал конфликт Соединенных Штатов с Россией и Китаем.


По мнению аналитиков, в случае участия США в двух крупных конфликтах сразу, шансы на успех расцениваются как «предельные», что по принятой у них шкале располагается выше, чем «слабые».



Анализ был проведен стратегическим исследовательским институтом Heritage Foundation, основанным в 1973 году и занимающимся исследованием международной политики.

В докладе, основанном на результатах анализа, эксперты указывают, что в настоящее время основными угрозами для США являются Россия и Китай, в меньшей степени – Иран, а угроза со стороны КНДР существенно снизилась после переговоров Трампа и Ким Чен Ына, а также уничтожения Пхеньяном одного из своих полигонов.

Стоит отметить, что если сравнивать новый анализ Heritage Foundation с анализами прошлых лет, то шансы США повысились – ранее они признавались экспертами как «слабые».

Сложно судить об объективности данного исследования, не зная критериев, по которым оно проводится. А учитывая консервативную направленность института в общем, есть основания подозревать, что результат анализ выведен в угоду действующему президенту, как одно из его достижений.
Использованы фотографии: https://foxtrotalpha.jalopnik.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 5 октября 2018 13:56
    0
    Гитлер тоже рассчитывал на молниеносную победу над СССР...
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 12 октября 2018 07:17
    0
    "России и Китая" - чушь полная, Китай с Россией никогда не был и никогда не не будет. Зачем выдавать желаемое за действительное? Проведённые совместные учения ниочём не говорят, скорей о полной глупости со стороны России в виде демонстрации Китаю своих военных возможностей ("надутой" военной мощи и устаревшей техники).