В Подмосковье разбился военный самолет

Ряд российских СМИ сообщили о том, что в Подмосковье потерпел крушение военный самолет.



По поступившей информации, речь идет об истребителе МиГ–29 из состава Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова.
Источник, сообщивший информацию, уточнил, что оба пилота своевременно катапультировались.

Сегодняшняя катастрофа уже вторая, случившаяся на протяжении календарного месяца. 19 сентября в Нижегородской области в результате технической неисправности разбился МиГ-31 Центра подготовки летного персонала, который выполнял стандартный учебно-тренировочный полет. Оба пилота катапультировались.

Справка: Лётно-исследовательский институт имени М.М. Громова (ЛИИ) является государственным научно-техническим центром, который проводит летные испытания экспериментальной и опытной авиатехники, а также занимается изучением безопасности, надежности и технологичности летательных аппаратов. Расположен в городе Жуковском, Московской области. Полеты техники института осуществляются с аэродрома Раменское.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель четвертого поколения, стоящий на вооружении ВС России.
  • Использованы фотографии: http://contract-army.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти