Американцы проводили эксперименты в Грузии: есть человеческие жертвы

В Грузии могли проводиться опасные секретные эксперименты под руководством США. Предположительно, их жертвами стали 73 человека — все они были грузинскими гражданами.


Игорь Кириллов, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ, заявил, что испытания токсичного химвещества, возможно, проводились в «Лаборатории Лугара».



Ранее, 11 сентября, об этом говорил экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. По его словам, эксперименты проводились биологами военно-медицинской группы из США с участием американских частных подрядчиков. Он привел данные на декабрь 2015 года, согласно которым, 30 человек, проходивших лечение в данной лаборатории, скончались от гепатита С. Из них 24 пациента ушли из жизни в один день.

По этому поводу Гиоргадзе обратился к американскому лидеру Дональду Трампу, призвав расследовать действия лаборатории, которая расположена недалеко от грузинской столицы.

По словам Кириллова, у Гиоргадзе имеются отчеты об испытаниях в лаборатории и их результатах. Согласно этим данным, на гражданах Грузии проводились испытания препарата Sovaldi. Изготовитель этого вещества — американская компания Gilead Sciences.

Кириллов добавил, что помимо людей, которые скончались в декабре 2015 года, после этого умерли еще 49 граждан. Причем, данные исследования проходили вопреки желанию пациентов, а те, кто их проводил, нарушали международные стандарты.

В Тбилиси и Вашингтоне вполне закономерно отказываются признать данные обвинения. Грузинское руководство считает информацию «чекистским бредом», а в Пентагоне утверждают, будто бы эти данные «абсурдны».

Следует также отметить, что американский экс-министр обороны Дональд Рамсфелд является акционером компании Gilead Sciences.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти