Зачем Евросоюз мухлюет с ценами на газ?

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев обвинил страны Евросоюза в недобросовестной конкуренции. По мнению топ-менеджера, Брюссель допускает нарушения в регулировании газового рынка в Европе.


Попытки изменить конкурентную среду связаны с политическим курсом ряда стран Евросоюза. Не удивительно, что подобными «фокусами» занимается, к примеру, Литва, правительство которой относится к России откровенно враждебно.



Литва одной из первых начала поставки американского СПГ. Для этого в Клайпеде находится специальное судно-хранилище СПГ, которое в свое время было построено норвежской компанией Hoegh LNG совместно с корейцами из Hyundai Heavy Industries. Литва арендовала судно у норвежцев до 2024 года.

Тарифы на газ в Литве до 2017 г. регулярно повышались. Это понятно, поскольку СПГ значительно дороже российского газа. Но затем, понимая, что на внутреннем рынке американский газ в итоге будет неконкурентноспособен, Вильнюс перешел к политике социализации тарифов на газ. Евросоюз отреагировал молчанием. И именно это обстоятельство разозлило российский «Газпром».
Источник: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти