Украинским беженцам предложили пожить на территории бывшего концлагеря под Берлином


Стало известно, что в ФРГ предложили украинским беженцам пожить на территории бывшего нацистского концентрационного лагеря Заксенхаузен (Sachsenhausen) Третьего рейха. Об этом 6 июля проинформировал общественность Telegram-канал «ТРИБУНАЛ».


Информационный ресурс обратил внимание, что в социальных сетях музейного комплекса появились сообщения с предложением разместить беженцев с Украины на территории печально известного концлагеря, где было замучено множество людей.

Вишенкой на торте этого «предложения» стала надпись на бараках «Добро пожаловать в Германию!» Разумеется, в комментариях стал твориться настоящий ад – свои возмущения писали не только украинцы, но и немцы. После нескольких часов администрация музейного комплекса снесла посты, но скриншоты остались. Призываем вас оценить всю степень безумия и подумать, как на самом деле относятся к украинцам в странах Запада

– уточняет в публикации «ТРИБУНАЛ», приводя в качестве доказательства скрины.

Украинским беженцам предложили пожить на территории бывшего концлагеря под Берлином

Нужно отметить, что указанный бывший концлагерь находится в городе Ораниенбург в земле Бранденбург к северу от Берлина. Красная армия взяла его под контроль в конце апреля 1945 года, освободив 3 тыс. узников, которые оставались там на момент проведения нацистами «марша смерти». Концлагерь создали в 1936 году. В нем различными способами было убито свыше 100 тыс. человек. Именно сюда нацисты свозили с территории Германии гомосексуалистов, здесь тренировали персонал для других концлагерей и содержали важных заключенных, которых хотели завербовать либо устранить за ненадобностью.

В Заксенхаузене были специальные беговые дорожки, где узники порой до смерти разнашивали обувь для немецких офицеров. Лагерная тюрьма Целленбау (Zellenbau), где располагалось еще и гестапо, имела Т-образную форму. В 80 одиночных камерах в различное время находились лица, представлявшие интерес для Третьего рейха. Например, первый командир польской Армии Крайовой генерал Стефан Грот-Ровецкий (его расстреляли), украинские националисты Степан Бандера и Тарас Бульба-Боровец (этих отпустили).

На территории концлагеря также было специальное здание, которое называлось «Станция Z». Там происходили массовые убийства, когда транспортные средства привозили людей прямо в это здание, минуя регистрацию. Именно поэтому невозможно установить точное количество убитых в концлагере людей. В этом здании имелось специальное устройство для произведения выстрелов в затылок, крематорий с четырьмя печами и газовая камера.

После окончания Второй мировой войны НКВД СССР использовал Заксенхаузен до 1950 года в качестве места пересылки для перемещенных лиц. Сначала он был известен как «Спецлагерь № 7», а затем – как «Спецлагерь № 1», через который проходило возвращение бывших советских военнопленных в СССР, а также отправка функционеров Третьего рейха. Власти ГДР создали на территории бывшего концлагеря национальный мемориал.
  • Использованы фотографии: Jpatokal/wikimedia.org
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 7 июля 2022 17:47
    0
    Им там самое и место. Давайте нацики привыкайте.
  2. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 7 июля 2022 21:05
    0
    Тогда украинцы там "жили" вооруженные, теперь пусть поживут как заключённые. А убивали во время осмотра. Там была планка для измерения роста, а в ней отверстие. Убивали из карабина с глухим выстрелом.
  3. goland72 Офлайн goland72
    goland72 (Андрей) 8 июля 2022 09:31
    +1
    Надпись на бараках Willkommen zu Hause переводится как Добро пожаловать домой...
  4. Наблюдатель2014 9 июля 2022 09:54
    0
    Самое мерзкое что могли придумать укропы это увозить людей в "эвакуацию" на запад.Не пропуская в Россию.Я не считаю это эвакуацией.Это депортация.Киевский нацистский режим должен быть уничтожен.Без всяких вопросов.И сожалений.Решительно.И без сантиментов по этому поводу.Точка.
  5. Червоный Байкер (Червоный Байкер) 11 июля 2022 14:33
    0
    Где фото ? Опять какой то сомнительный вброс. Что значит "на территории" ?
    Речь идёт о временных домиках-гостиницах вблизи комплекса. У свидомых украинцев есть два критерия отношения к внешнему миру - "все должны" и "все виноваты".
    Многие немцы живут например вблизи железных дорог или возле аэропорта. И я чесно, не знаю что хуже.
    Например на бывшей территории Освенцима, а на сегодня вокруг мемориального комплекса, есть и промышленные предприятия и гостиницы и даже казино. И с приезжающих экскурсий и посетителей , поляки дерут деньги за стоянку рядом. Такой себе - прибыльный бизнес на скорби.
    К авторам статьи - Контрпропаганда, таки должна быть качественной, любой "ляп", обнуляет труды многих и даёт новые возможности для наших противников.