Сильные санкций не боятся: Россия и Индия заключили контракт на поставку С-400

Россия и Индия лишний раз продемонстрировали США, что в мире существуют страны, которым наплевать на экономические и прочие санкции Вашингтона.


Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия и Индия, во время проходящего сейчас визита Владимира Путина заключили контракт на поставку комплексов С-400.



Подписание контракта не было неожиданностью. О нем было известно еще до начала визита российской делегации, в которую помимо президента РФ вошли министры экономического блока и главы ведущих корпораций России. Высокий уровень встречи сам по себе подразумевал подписание важных для обеих сторон контрактов и соглашений.

Приобретая у России пять полков зенитных ракетных систем большой дальности, Индия вошла в мировой клуб обладателей С-400 «Триумф», членами которого уже являются Китай и Турция. Стоимость контракта оценивается в 5,43 млрд долларов.

Глядя на список покупателей российских систем, можно безошибочно определить, с какими из стран мира на сегодняшний день у нее сложились наиболее партнерские отношения.

Заключив ряд контрактов и соглашений, Россия и Индия закрепили отношения двух стран как крупнейших партнеров в сфере военно-технического сотрудничества, история доверительных отношений которых началась еще в эпоху Советского Союза.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти