Индия и Россия: дружба крепнет в пику Западу

Встреча Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, как и ожидалось, принесла позитивные результаты. Министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху сообщил, что в ближайшее время Индия подпишет соглашение о создании зоны свободной торговли со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).



В Евразийский экономический союз сейчас входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Армения. Соглашения о зонах свободной торговли ЕАЭС подписал с Вьетнамом, Китаем, Ираном и Кубой, переговоры идут и с другими странами. Интерес к ЕАЭС проявляет даже такая страна как Таиланд - давний союзник США.

Если договор действительно будет заключен, он приведет к положительным сдвигам в экономических отношениях двух государств. Зона свободной торговли создаст огромный рынок, поскольку и индийские штаты, и российские регионы обладают большим потенциалом для сотрудничества.

Вскоре должны начаться консультации по договоренностям о зоне свободной торговли. Если они пройдут успешно, Индия сможет стать одним из ключевых торговых партнеров ЕАЭС. На фоне ухудшения отношений с Западом это открывает для России новые прекрасные возможности в сфере торговли. Отношения с Россией важны и для Индии, поскольку в Нью-Дели, не отказываясь от тесного взаимодействия в США, ищут и новые рынки, и новые возможности для старых рынков.
  • Использованы фотографии: https://sputnik-ossetia.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.