Блокада дала результат: Теперь Крым готов продавать электроэнергию Киеву

Когда несколько лет назад Киев перекрыл поставки электроэнергии в Крым, украинские «патриоты» демонстрировали небывалое воодушевление. Они наперебой убеждали себя и международную общественность, что Крым не сможет существовать без электроэнергии из Украины.



Устроенная энергоблокада, на первых порах, действительно привела к определенным проблемам, так как собственной генерации на полуострове не хватало, и электричество у жителей было по 6-8 часов в сутки. Но длилось это недолго. Так как Россия в 2015 году построила энергомост из Кубани, откуда начался переток недостающей электроэнергии на полуостров.

И вот, теперь состоялся запуск первого блока Таврической ТЭС (Симферополь) и второго блока Балаклавской ТЭС (Севастополь), что позволило добавить (суммарно) в общую копилку генерации электроэнергии на полуострове около 470 МВт. И в Крыму сейчас ощущается избыток электроэнергии. Поэтому первые 29 МВт излишней электроэнергии уже поставлены на Кубань, через энергомост, предусмотрительно построенный до этого.

Но будет не удивительно, если сама Украина начнет «клянчить» эти излишки, уже ближайшей зимой. Ведь наибольший пик потребления электроэнергии в Крыму приходится на летний период, а украинские «патриоты» подозрительно молчат.
  • Использованы фотографии: https://sdelanounas.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kamille Офлайн Kamille
    Kamille (Kamille) 6 октября 2018 07:32
    +2
    Они набираются сил: чтобы не замерзнуть зимой придется много скакать и петь: "нас Европа любит и морально греет".