Борису Джонсону пророчат посты генсека НАТО и мэра Одессы


За последние несколько месяцев премьер-министр Великобритании Борис Джонсон стал настоящим кумиром и идолом украинских патриотов, которые увидели в нем непримиримого борца с Россией и своего защитника. Объявление об отставке британца и его уходе с поста главы Консервативной партии наделало много шума на Украине и за её пределами.


Наиболее расчувствовавшиеся личности рассматривали отставку Джонсона как личную трагедию и настоящую государственную катастрофу. Они предлагали поселить его на Украине, назначить на какой-то важный пост и даже усыновить, а если нужно – удочерить.

7 июля украинский дипломат, председатель правления Украинского кризисного медиа-центра Валерий Чалый, бывший посол Украины в США (2015-2019 годы), сообщил в эфире «Радио НВ» на каком посту в будущем он хотел бы увидеть Джонсона.

Не то что совсем серьезно, но с намеком я бы предложил рассмотреть кандидатуру Бориса Джонсона, после ухода с премьер-министра, на пост генерального секретаря НАТО, преемника Йенса Столтенберга. Это следующий год, обзор [претендентов] будет уже сейчас

– сказал Чалый.

После этого известный белорусский блогер-оппозиционер Максим Мирович опубликовал заметку, в которой утверждалось, что кандидатура Джонсона рассматривается в качестве нового генсека Альянса и выборы назначены на эту осень.

Борису Джонсону пророчат посты генсека НАТО и мэра Одессы

Эта публикация-фейк, обросшая «подробностями», появилась в сотнях украинских ТГ-каналов и подавалась как факт. Естественно, на это обратили внимание российские информационные ресурсы, которые потащили данный информационный мусор к себе, за что их сложно винить, ведь не они это сочинили.

Через некоторое время выяснилось, что кандидатура Джонсона на пост генсека НАТО не рассматривается, просто Чалый и другие «хотели видеть масштабную личность» британца во главе Альянса. Им очень понравилась эта идея.

В свою очередь, издание «Украинская правда» проинформировало общественность, что Владимир Зеленский предложил Джонсону пост мэра Одессы. При этом издание ссылалось на источники в Офисе президента Украины. Якобы украинский лидер сделал это предложение в ходе недавнего телефонного разговора. Джонсон назвал Зеленского другом и поблагодарил за поддержку.

Данная история выглядит более правдивой, чем предыдущая. Дело в том, что в начале июля Джонсон стал Почетным гражданином Одессы, о чем рассказал мэр города Геннадий Труханов. При этом Зеленский очень не любит избранного одесситами местного Труханова и давно хочет избавиться от него. Точно так же в свое время Труханов не нравился Петру Порошенко, который даже назначил «губернатором» Одесской области экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По задумке Киева, одессит не может, не имеет права, возглавлять Одессу, так что если какой-нибудь житель Западной Украины не сможет стать мэром этого города точно, то протащить авторитетного иностранца возможность есть.

В свою очередь, британская газета The Telegraph сообщила, что Джонсон намерен уйти из политики на следующих выборах. Он не исключает, что вернется к публицистике и выступлениям с лекциями.
  • Использованы фотографии: Mohammad Hassanzadeh/wikimedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 10 июля 2022 11:15
    +1
    Борису Джонсону пророчат посты генсека НАТО и мэра Одессы

    Да хоть императора Гнумилунгмии
  2. Pat-Rick Офлайн Pat-Rick
    Pat-Rick 10 июля 2022 11:50
    0
    Данная история выглядит более правдивой, чем предыдущая.

    Ничего такого. Обе истории - что про НАТО, что про Одессу - выглядят совершенно мусорно.
  3. В свою очередь, издание «Украинская правда» проинформировало общественность, что Владимир Зеленский предложил Джонсону пост мэра Одессы.

    А Байдену,"сонному Джо",пост губернатора Херсонщины,чтобы не засыпал...
  4. Mikhail L. Офлайн Mikhail L.
    Mikhail L. 10 июля 2022 12:36
    0
    Это что за намек-упоминание на: ...назначение губернатором Одесской области Михаила Саакашвили?
    Где нынче пребывает "одессит" экс-президент Грузии?!
    Вот что уготовано ...английскому другу Борису! :-)
  5. Tixiy Офлайн Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 10 июля 2022 13:41
    0
    Генсек НАТО это чем хуже тем лучше ...
  6. Олег_5 Офлайн Олег_5
    Олег_5 (Олег) 10 июля 2022 14:23
    +1
    Ели он галстуки жевать умеет - велкам в Одессу.
    Если не умеет - может уроки у Саакашвили взять.