Сделано в России: Концерн Siemens локализует производство турбин

За прошедшие несколько лет было сломано много информационных и юридических «копий», вокруг деятельности концерна Siemens в России. Кто только не пытался мешать немцам, вставляя палки в колёса процесса, но их желание работать в этой стране, лишь росло и крепло.


И вот, стало известно, что Siemens готов организовать производство турбин большой мощности в России, с локализацией до 100%. Концерн видит востребованность местного рынка в газовых турбинах 2000Е для теплоэлектростанций (ТЭС). И они готовы поделиться с россиянами своей ключевой технологией - «горячей частью», т.е. литьём. Именно таким способом изготавливают камеры сгорания топлива и лопатки газовых турбин. А в России, это ключевая проблема отрасли (работа при высоких температурах).



Немцы надеются, что их совместное предприятие с ПАО «Силовые машины» сможет плодотворно трудиться на поприще изготовления указанных турбин. Кроме того, они ведут переговоры с целым рядом других компаний: АО «Объединённая двигателестроительная корпорацией» (АО «ОДК»), которая входит в российскую госкорпорацию «Ростех»; Казанским моторостроительным производственным объединением (КМПО); компанией «Газэнергосервис».

Концерну Siemens нужны заказы, и их желание можно понять. Ведь они только на одну печь, чтобы запустить технологию литья, должны будут потратить более $100 млн. А там 70-80% литья идёт в брак, на последующую переработку, так как лопатки - это специальное литье, с очень сложным процессом изготовления (внутри имеются канавки для охлаждения). Так что это дело полезное для России.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 6 октября 2018 10:24
    +1
    Не знаю откуда автор взял данную информацию, она мягко сказать не правдива. Вот список решений компании в ответ на нарушения договорных обязательств о не поставке турбин в Крым и личных гарантий Путина на ту же тему данных ген. директору концерна Siemens:

    21 июля Siemens обновил на сайте свой пресс-релиз от 7-го числа и сообщил, что в ответ на последние события компания приняла ”четыре важных решения”:
    1) Полностью отказалась от своей доли в российской компании ”Интеравтоматика", которая предлагает оборудование и услуги для вспомогательных и контрольных систем управления электростанций.
    2) Инициировала отзыв лицензий, выданных российским компаниям, на поставку оборудования для электростанций смешанного цикла.
    3) Временно приостановила поставки электрогенерирующего оборудования по текущим контрактам российским клиентам, контроль над которыми осуществляется государством. Одновременно Siemens вводит значительно более строгий режим контроля, чем предписывается законодательными требованиями. Этот новый постоянный механизм предусматривает, что потенциальные поставки оборудования будут выполняться только после того, как Siemens будет уверен в том, что оборудование может быть установлено в оговоренных контрактами конечных пунктах назначения. Это также означает, что Siemens будет осуществлять контроль за поставками, а установка оборудования на площадках будет проводиться специалистами компании. Новые бизнес-проекты, связанные с газотурбинным оборудованием, будут осуществляться исключительно контролируемым Siemens совместным предприятием "Сименс технологии газовых турбин" и находящейся в Москве стопроцентной дочерней компанией ООО ”Сименс". Новый механизм постоянного контроля подлежит применению во всех новых проектах.
    4) Дополнительно на время проведения расследования два сотрудника Siemens, входящие в наблюдательный совет ”Интеравтоматики", будут немедленно заменены или соответствующим образом приостановят свои полномочия.
    Всё это есть на официальном сайте, можно прочитать.
  3. zzdimk Офлайн
    zzdimk 10 октября 2018 14:09
    0
    это фейк? что-то из разряда фантастики. немцы, вроде как не собирались работать и даже судиться грозились... и вдруг снизошла блажь? не верю!