The Times: Русские тролли из мира Гарри Поттера атакуют Британию

Очередное абсурдное обвинение выдвинуто в Соединенном королевстве в отношении России. Британская газета The Times, ссылаясь на результаты неких «аналитических исследований», заявила, будто бы россияне создают в соцсетях фальшивые аккаунты, притворяясь поклонниками романов о Гарри Поттере и Эммы Уотсон (актрисы, сыгравшей роль Гермионы Грейнджер в фильмах по романам Джоан Роулинг). Затем с этих аккаунтов якобы ведется работа по дезинформации британских подростков и молодежи.


Согласно публикации в газете, американские эксперты, прежде чем прийти к подобному выводу, проанализировали порядка трех миллионов постов в «Твиттере», «Инстаграмме» и других социальных сетях, а также на YouTube. Русские поклонники Поттерианы», как заявляет британское издание, распространяют материалы на острые темы, в частности, о террористических актах в Лондоне, референдуме по BREXIT, «деле Скрипалей» и т.д. Их посты касаются и социальных вопросов, например, о том, как вредны генно-модифицированные продукты и опасны прививки. Но и этим обвинители не ограничиваются: оказывается, коварные россияне призывают британских мальчишек и девчонок… срывать уроки.



Эта информация появилась на фоне царящей в мире антироссийской истерии. Абсурдные и бездоказательные обвинения, касающиеся отравления шпионов, действий «русских хакеров», мифического «вмешательства» в выборы и референдумы за рубежом, становятся поводом к ужесточению санкций в отношении России. Теперь на Западе мало придумывать себе врагов в лице Петрова, Боширова и хакеров. Добрались и до поклонников британской сказки о мальчике-волшебнике и его друзьях.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти