Сербия намерена чаще проводить совместные с Россией учения

Как заявил министр обороны Сербии Александр Вулин, его страна готова все чаще проводить военные учения вместе с РФ. Глава сербского оборонного ведомства выразил надежду, что масштаб таких маневров вскоре возрастет.


Надеюсь, что в будущем сможем увеличить масштаб проводимых учений, количество техники и личного состава




— заявил Вулин после окончания летно-тактических учений «БАРС-2018», которые проходили в Сербии совместно с Россией. Это высказывание процитировал Департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ.

Сербский министр посетил финальный эпизод «БАРС-2018» и подвел итоги этих учений, которые проводятся между Россией и Сербией ежегодно. Он отметил, что данные маневры очень важны как для сербской армии, так и для всех жителей страны. Вулин добавил, что сербы высоко ценят Россию и относятся к русским как к желанным гостям.

В ходе учений «БАРС-2018», проходивших в период 1-5 октября, тренировались летчики армейской и истребительной авиации обеих стран. Экипажи выполнили порядка пяти десятков полетов на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8. Общий налет превысил 25 часов.

На мероприятии, помимо сербского министра обороны, присутствовали начальник Генштаба этой страны Милан Мойсилович, командующий Военно-воздушными силами и противовоздушной обороной Душко Жаркович. Была и делегация из России.

Следует отметить, что 2 октября президент Сербии Александр Вучич встретился в Москве со своим российским коллегой Владимиром Путиным. После встречи он в интервью RT положительно оценил роль России и подчеркнул, что Сербия получала от нее «помощь и одобрение» в сложных ситуациях.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти