Евросоюз: с Россией ссориться нельзя

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он не готов к ссоре с Россией, несмотря на то, что допускает критику в адрес политики Москвы. Хотя Юнкер незадолго до своего выступления поддержал Нидерланды, обвиняющие российские спецслужбы в хакерской атаке на ОЗХО, он считает, что даже такой инцидент не может рассматриваться в качестве повода для окончательной ссоры с нашей страной.


Вполне определенно высказался Юнкер и по поводу весьма тесных отношений с Россией, которые стараются поддерживать некоторые видные европейские политики, например – министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на чьей свадьбе по ее приглашению побывал президент Владимир Путин. Юнкер дал понять, что это – сугубо личное дело австрийского канцлера.



Если даже такой политик, как Юнкер, который никогда особо не отличался пророссийскими симпатиями, официально заявляет о нежелательности ссор с Россией, это говорит о постепенном изменении общей внешнеполитической линии Евросоюза в отношении нашей страны. И энергетическая зависимость Западной Европы от России - не единственная тому причина.

На фоне ухудшившихся отношений с США, торговой войны и угрозы санкций из-за торговли с Ираном, Европа поворачивается лицом к нашей стране. Можно предположить, что тенденция к постепенной нормализации отношений между Москвой и Брюсселем в конечном итоге возобладает.
Использованы фотографии: http://www.gorod.lv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти