Англосаксы угрожают обесточить Россию

Министерство обороны Великобритании не исключает возможности проведения масштабных кибератак на объекты российской энергетической инфраструктуры. Такую меру в Лондоне рассматривают как ответную на случай «агрессии» со стороны РФ.


В последнее время британское руководство уделяет огромное внимание мнимой российской «угрозе». Больше всего в Лондоне боятся, что Россия вторгнется в Эстонию или начнет войну в Ливии, чтобы захватить контроль над нефтяными скважинами. Последний сценарий даже более страшен, потому что он приведет к притоку беженцев в Европу.



При этом в Лондоне прекрасно понимают, что в случае начала открытого конфликта шансов у страны практически нет – британская армия сокращена до минимума, оружия мало. Лишь ракеты с ядерными боеголовками остаются более-менее надежной защитой вчерашней «королевы морей», но ведь ядерное оружие просто так не применишь, да и от Великобритании в случае ответного удара ничего не останется.

В военном ведомстве Великобритании считают, что хакерские атаки против российских энергетических объектов остаются единственной альтернативой ядерной войне. В результате этих атак наша страна должна быть обесточена. Также британцы рассчитывают применять хакерские атаки в том случае, если российские вооруженные формирования попытаются атаковать британские объекты в разных частях света. Британское военное ведомство планирует стимулировать развитие киберпотенциала страны.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 7 октября 2018 11:53
    +2
    Министерство обороны Великобритании не исключает возможности проведения масштабных кибератак на объекты российской энергетической инфраструктуры.

    Такие действия против России можно и нужно расценивать как начало войны. А значит ответ должным быть обязательно. Причём так как Россия сочтёт нужным. Не ограничивая себя в средствах и методах. am