Начинается новый этап строительства «Северного потока-2»

По сообщению компании Nord Stream 2 AG, ведущей работы по прокладке трубопровода «Северный поток-2», сейчас начинается новый этап строительства. В территориальных водах Германии начнет работу судно-трубоукладчик Audasia, задачей которого будет укладка труб в глубоководной части акватории.


Сейчас в этом районе уже действует одно судно – Castoro Dieci (C10). Второе судно Audasia начнет укладку труб в конечной точке 30-километровой траншеи на большой глубине. В траншею будет уложено две нитки трубопровода. После укладки 38 километров трубы судно возвратится в начальную точку и будет укладывать вторую нитку.



Предполагается, что работы будут завершены до конца этого года.

На данный момент строительство «Северного потока-2» проходит без задержки, строго по графику. Две нитки нового трубопровода будут проложены через территориальные воды и исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. На данный момент уже получены разрешения на прокладку труб от всех перечисленных государств, кроме Дании.

Среди противников проекта – США, Украина, Польша, Латвия и Литва, которые заявляют, что он преследует исключительно политические цели. С этой точкой зрения Россия категорически не согласна, подчеркивая экономическую выгоду для стран Европы.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти