Сколько еще «красных линий» должны пересечь США на Украине


Соединенные Штаты разразились самым настоящим ультиматумом, адресованным России. Прозвучал он из уст достаточно высокопоставленного члена вашингтонской администрации – Джона Кирби, являющегося официальным представителем как военного, так и дипломатического ведомств, а следовательно, имеющего право говорить от их имени. По словам Кирби, США «располагают информацией о подготовке Россией аннексии дополнительных территорий Украины – в частности, Донецкой и Луганской и части Херсонской и Запорожской областей». Ему было поручено довести до сведения Москвы, какой именно будет реакция Вашингтона на этот шаг.


«Только посмейте!»


Оставим в стороне тот факт, что мистер Кирби, являющийся также координатором Совета по национальной безопасности США и стратегических коммуникаций, позволяет себе обращаться к России в таком тоне, словно не ее Вооруженные силы сегодня освобождают один за другим населенные пункты, находившиеся под властью укронацистского режима, а ВСУ штурмуют Воронеж и Белгород. Тут гораздо важнее то, что представитель Госдепа и Пентагона делает громогласные заявления, по сути своей полностью подтверждающие тезис о том, что США являются не просто прямым участником военного противостояния на Украине, а выступают в нем открытым противником России. Без обширной цитаты, дающей полное представление о позиции наших заокеанских «заклятых друзей», в данном случае никак не обойтись.

Мы видим значительный массив доказательств из разведывательных и открытых источников о том, что Россия планирует попытку аннексировать дополнительные украинские территории. Россия начинает объявлять, можно сказать, свои «правила и условия» аннексии, как это было в 2014 году. Россия уже поставила нелегитимных контролируемых лиц на территориях Украины, которые она контролирует. И мы знаем ее дальнейшие шаги: сначала эти «руководители» организуют постановочный референдум о присоединении к России, затем Россия использует эти референдумы в своем стремлении аннексировать новые территории Украины

– заявил Кирби.

По его словам, вопреки тому, что изначально Кремль не раз заявлял об отсутствии намерений оккупировать Украину, российское правительство в настоящее время рассматривает план аннексии частей Херсонской и Запорожской областей, а также полностью – Донецкой и Луганской. Чиновник привел конкретные «доказательства того, что Москва уже начала подготовку к такому шагу»: введение на освобожденных территориях в денежное обращение рубля, «блокировку на них доступа к интернету», а также «преследование людей с проукраинскими взглядами и установление полного контроля над местными СМИ».

Кремль не объявлял времени проведения этих референдумов, но их гауляйтеры говорили, что они состоятся в этом году, вероятно, вместе с региональными выборами в России 11 сентября. Если Россия все же воплотит в жизнь свои планы по аннексии, наш ответ будет быстрым и жестким – и общим с нашими союзниками и партнерами. На Россию наложат дополнительные санкции, она станет еще большим изгоем, чем сейчас. Мы никогда не признаем никаких аннексированных Россией территорий

– подвел итог Кирби.

Санкциями дело не ограничится


Кое-кто может попытаться махнуть на сказанное рукой – мол, нашел чем пугать! Все ваши санкции гроша ломаного не стоят и бьют по «коллективному Западу» куда больнее, чем по России и ее экономике. Так-то оно так, вот только отрицать факты, неопровержимо доказывающие, что США вовсе не собираются ограничиваться в противостоянии с Россией одним лишь экономическим «полем боя», может разве что слепой или тот, в ком полностью отсутствует способность к адекватному восприятию действительности. Тот же Кирби «в довесок» ко всему сказанному выразил уверенность в том, что «Украина, вероятно, сможет отвоевать временно оккупированные Россией территории военным путем». И тут же пояснил – каким именно образом и благодаря чему:

Белый дом продолжит предоставлять Украине исторические уровни помощи в сфере безопасности. Позже на этой неделе администрация объявит о новом пакете помощи с военным оборудованием для Киева. Это будет 16-й такой пакет в поддержку Украины с начала президентства Джо Байдена. В него войдут дополнительные единицы РСЗО HIMARS, которые украинцы использовали очень эффективно для изменения ситуации на поле боя, а также дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Можно поставить сто против одного – среди этих самых «дополнительных снарядов» наверняка окажутся боеприпасы, способные поражать цели на дальности в 300 километров. Собственно говоря, по некоторым данным, таковые уже поставлены на территорию «нэзалэжной», переданы ВСУ и лишь ждут своего часа. Вернее – «отмашки» на применение от американских кураторов. Опосредованно их подтверждают следующие слова секретаря СНБО Украины Алексея Данилова:

Что касается HIMARS, есть некоторое понимание, что мы уже начали получать снаряды, которые отправляются гораздо дальше, чем это было в начале. И будем надеяться, что то, что нам нужно, той дальности, в ближайшее время появится на территории нашей страны.

«Уже получили» или «скоро появятся» – разница тут по большому счету невелика. Удар по Антоновскому мосту в Херсоне сполна доказывает, что добро на применение американских РСЗО как минимум по тем территориям, которые в Вашингтоне причисляют к «незаконно аннексируемым», уже имеется. Полетят ли ракеты с радиусом действия в три сотни километров в сторону Крыма? Вероятность такого развития событий равна примерно 99%. Позволю себе напомнить о том, что заместитель министра обороны «нэзалэжной» Владимир Гаврилов в интервью The Times прямо заявил, что ВСУ нанесут удар по Черноморскому флоту России и российским позициям в Крыму, «как только будут технически готовы к таким действиям». Он отметил, что в Крыму «любая цель законна», потому что это, мол, «международно признанная территория Украины». Ранее подобного рода планы позволяли себе озвучивать исключительно полоумные «военные эксперты» и «отставной козы барабанщики» в погонах. Теперь о них открыто вещают вполне действующие генералы.

Более того, как я уже писал ранее, за поставками РСЗО HIMARS неминуемо последует снабжение укронацистского режима американскими многоцелевыми истребителями четвертого поколения. На очереди – крылатые ракеты среднего радиуса действия типа «Томагавк», о которых как о «единственном средстве сдерживания Москвы» все громче и настойчивее вещают в Киеве. Аппетит, как известно, приходит во время еды, а Вашингтон все убедительнее показывает, что готов наращивать поставки вооружений киевской хунте. До какого предела? А его, судя по всему, не существует. Предельно наглые заявления Джона Кирби демонстрируют, что Соединенные Штаты твердо намерены диктовать России свои условия капитуляции перед «нэзалэжной», очерчивая те самые пресловутые «красные линии», которые Москве не дадут пересечь ни при каких обстоятельствах. Но ведь, кажется, это мы собирались проводить их для зарвавшегося «коллективного Запада», разве не так?! Там перешли уже все мыслимые и немыслимые пределы в своем военном вмешательстве в проводимую на Украине СВО. Или нужно еще что-то для того, чтобы российское руководство наконец-то признало сей очевидный факт и начало принимать действительно соответствующие меры реагирования?!
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mikhail L. Офлайн Mikhail L.
    Mikhail L. 20 июля 2022 09:16
    -3
    Автор прав в целом, и "неправ" в частности:

    Там перешли уже все мыслимые и немыслимые пределы в своем военном вмешательстве в проводимую на Украине СВО"

    Если ракеты еще не полетели на Крым – "все мыслимые и немыслимые пределы" – еще не перейдены!
  2. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 20 июля 2022 09:30
    +6
    Ну, что? Ждем удара по Крыму и очередного "выражения озабоченности"?
    1. скептик Онлайн скептик
      скептик 20 июля 2022 12:18
      -4
      Цитата: EVYN WIXH
      Ну, что? Ждем удара по Крыму и очередного "выражения озабоченности"?

      Ждём пока "Посейдоны" и "Сарматы" достигнуть того количества, которое позволит аннигилировать все центры принятия решений, разом... Без попыток ответных возражений. А пока - "Высказываем озабоченности".
    2. Чем тебе не нравится слово - озабоченность? Ты в курсе, что есть юридический язык, язык медиков, язык дипломатов. Просто дипломатам нельзя говорить иначе, по статусу не положено. Иначе ты не дипломат! Или тебе хотелось чтобы Лавров пел по фене как урка подзаборная? Озабоченность означает, что - мы учли ваши действия и ждите зеркальный ответ. Это не обязательно на поле боя. Ответка может быть где угодно. А вам обязательно нужно чтобы Лавров вам доложил лично о проделанной работе, а вы еще оцените так все или не так. Становитесь на место Лаврова и флаг вам в руки. Но, я почему то уверен, судя по вашим хотелкам, что если вы займете пост Лаврова утром, то уже в обед вас пнут под зад из министерства.
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 июля 2022 10:17
    -3
    Так это было уже понятно с начала.
    Депутаты и чиновники открыто заявляют: присоединим к России.
    А Омерике и прочих тоже выбора нет, они то выступали гарантом безопасности Украины после отказа от ЯО.

    А тут такой подарок от Кремля: Есть куда сплавить оружейное старье, можно выделить массу денег на новье, вину свалить на других, потренировать логистику, обновить ВПК и прочее, прочее....
    В космосе это уже дало результаты, по пускам космических ракет мы всегда их опережали ,а теперь они..
    1. Найк Офлайн Найк
      Найк (Николай) 20 июля 2022 11:15
      0
      Гарантом не применения ядерного оружия в отношении Украины, а не гарантом безопасности.
    2. скептик Онлайн скептик
      скептик 20 июля 2022 12:26
      0
      Цитата: Сергей Латышев
      А тут такой подарок от Кремля

      Если Вам неоднократно высказывал противник, непосредственные угрозы, а потом занёс нож, над Вами или членом Вашей семьи, или над беззащитным человеком... Будете ждать удара, или попытаетесь предотвратить? Если украинские деятели, во власти высказывали угрозы нанесения ударов, грязной ядерной бомбой... нужно было ждать претворения угроз? Не лгите самому себе, если конечно не на Западной зарплате.

      В космосе это уже дало результаты, по пускам космических ракет мы всегда их опережали ,а теперь они..

      Закончатся 180тые двигатели, закончится и "опережение". Кстати, разгонные блоки для "антаресов" клепал "Южмаш", цеха которого, слегка обвалились. Печалька амерская, прилетела.
      1. Vox Populi Офлайн Vox Populi
        Vox Populi (Vox Populi) 20 июля 2022 16:41
        -2
        Закончатся 180тые двигатели, закончится и "опережение". Кстати, разгонные блоки для "антаресов" клепал "Южмаш", цеха которого, слегка обвалились. Печалька амерская, прилетела.

        Прежде, чем делать широковещательные заявления поинтересуйтесь, как реально обстоит ситуация и кто на чём летает... winked
  4. Илья Аксенов (Илья Аксенов) 20 июля 2022 10:25
    +3
    Россия возвращает русских домой вместе с теми русскими территориями, которые исторически ей принадлежат.
    Возвращать и укреплять - вот главные цели, которые поставлены В. В. Путиным на ближайшие 21 год.
    Значит, вернем всю Украину, всю Молдавию, всю Прибалтику, всю Польшу, всю Финляндию. Ну, а потом пойдем денацифицировать и демилитаризировать всю Европу вместе с Великобританией.
    А США нам не нужны, мы из них сделаем пролив имени Сталина с помощью "Посейдонов" и "Сарматов", хотя, Аляску, всё-таки вернем.
  5. Илья Аксенов (Илья Аксенов) 20 июля 2022 10:25
    +10
    Единственное, что можно сделать с Украиной - это развалить её до конца на отдельные области, чтобы не быть правопреемницей долгов перед Западом, передушить самим своих скакунов и фашистов, и упасть на колени перед Россией с нижайшей просьбой о принятии в состав России. Ну, по сути, это будет повтор Переяславской Рады, иначе кровью зальётесь. Другого варианта не дано, ни американцы, ни европейцы вам не помогут.

    А желающим делить наши земли можно ответить, - делить так, делить, только по справедливости, Вы, получите то чего хотите, а потом войдёте вместе с этими землями в состав России.
    На этой территории будет образован Юго-Западный федеральный округ без всякого упоминания об украинстве.

    Кстати, украинец - это определение человека по месту проживания. Такое же, как сибиряк, уралец, волжанин, москвич. А вовсе не нация.

    Нам Украина не нужна и украинцы не нужны. Мы должны вернуть славянские земли со славянами, а не это скачущее от наркоты и холода фашистское отрепье.

    И забудьте свои фантазии, о том как, Вы, будете делить наши славянские земли! Все славянские земли вернутся только в Россию!

    А на западе окраины живут русины - это тоже русские, так, что все домой в Россию!
    1. Найк Офлайн Найк
      Найк (Николай) 20 июля 2022 11:21
      +1
      Такими темпами возвращать не надо было и начинать.всё идёт к тому что к зиме америкосы дадут Украине тактическое ядерное оружие,а начинали только со стрелковки а сейчас уже и тактические ракеты на подходе
      1. Маржецкий Онлайн Маржецкий
        Маржецкий (Сергей) 20 июля 2022 11:45
        +1
        Именно так и будет.
      2. Vox Populi Офлайн Vox Populi
        Vox Populi (Vox Populi) 20 июля 2022 16:45
        +2
        Насчёт передачи ТЯО категорически не верю, а в остальном всё действительно идёт к оснащению ВСУ всё более современными системами вооружения и более тесной координации с НАТО...
        1. Маржецкий Онлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 21 июля 2022 07:37
          0
          Они сами грязную бомбу легко создадут. И средства доставки.
          1. Chukchi farm worker Офлайн Chukchi farm worker
            Chukchi farm worker (Chukchi farm worker) 30 июля 2022 04:38
            0
            Или они уже есть.
      3. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 20 июля 2022 17:07
        +2
        Если мы так и будем продолжать топтаться на Донбассе в течение нескольких месяцев, то этого вполне следует ожидать, мы же не можем бомбить цели в городах, ведь там же люди, а где в таком случае наше высокоточное оружие, способное "залететь в форточку", где наши дроны-камикадзе и барражирующие боеприпасы, способные выследить и уничтожить те же "Хаймарсы", где всё это???
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 21 июля 2022 13:10
          0
          Передача даже ТЯО Украине американцами абсолютно не возможна по ряду международных договоров. А по факту уже становится для РФ вопросом существования и применение ЯО по "центрам решений,- США " вполне реальна, ибо вписывается в задокументированную и принятую стратегию РФ. Об этом знают в США и они идут до первых реальных опасностей (ядерной войны). Вот тут грань прописывается правительством РФ, но оно почему то слишком много позволяет, и РФ несёт громадные потери. Первым нужно зарядить все носители ядерными БЧ, (большая часть не заряжена), а потом сбивать все:- недругов разведывательные дроны и разведывательные самолёты, вплоть до ДРЛО, летающих у границ РФ и передающие разведданные ВСУ. Также не церемонится со спутниками-шпионами... Установка всех ядерных БЧ , явно позволит первым навнести более сокрушительный удар, ибо идёт война посягаясь на основы существования России. Ядерная война не нужна от слова совсем, но когда припирают в углу и угроза слишком смертельна:- распространяемые санкиции и по всему миру, зашкаливающая русофобия также по всему миру, даже превыщающая ненавить к евреям во время ВМВ с последующим их холокостом , отвечать нужно жёсточайше, (что делают Израильские власти, наученные горьким опытом) По нашему классику: "промедление смерти подобно"...
  6. nurmag07 Офлайн nurmag07
    nurmag07 (Магомед Нурмагомедов) 20 июля 2022 10:27
    +2
    Эти твари не успокоятся пока не будет нанесён термоядерный удар
  7. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 20 июля 2022 11:24
    +3
    Так у хоккеиста все идет по плану, так что надо терпеть , он же всегда бьет первым, если драка неизбежна, а сейчас получается это и не драка даже
    1. Маржецкий Онлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 20 июля 2022 11:50
      +3
      Пока что все делается так, чтобы Украина смогла укрепиться так, чтобы ее уже невозможно было победить военным путем.
  8. EVYN WIXH Офлайн EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 20 июля 2022 11:27
    +3
    Да, кладут они "с прибором" на все линии, какого бы цвета они небыли... И крови и разрушений из этого будет очень много.
  9. Алексей Давыдов (Алексей) 20 июля 2022 13:18
    +4
    Странная война.
    Штаты заявляют при каждом удобном случае, что не хотят войны с Россиией, которая является ядерной державой... и воюют с нами на украине.
    Мы - воюем со Штатами на украине, но не трогаем их самих. Ни угрозами ни действиями.
    "Игра в равных условиях"?
    Я понимаю, если бы у нас был Варшавский договор, в котором были бы страны Латинской Америки, а война бы шла у границ США. Еще куда ни шпо.
    В настоящей ситуации - кто является idiotom? Ответьте сами
  10. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 20 июля 2022 13:29
    +4
    Красные линии нужны власти, чтобы пугать, они этих линий нарисуют сколько им надо.
  11. Patrick Laforet Офлайн Patrick Laforet
    Patrick Laforet (Patrick Laforet) 20 июля 2022 21:28
    0
    «Мы никогда не признаем никаких аннексированных Россией территорий». — сказал Джон Кирби.

    Джон Кирби, кажется, не понимает, что Россия начала Специальную военную операцию, потому что Россия не собирается когда-либо признавать аннексированные США украинские территории.
  12. ZnahWest Офлайн ZnahWest
    ZnahWest (Ингвар Ъ) 21 июля 2022 12:06
    +3
    Уже давно ясно, что эфемерные "красные линии" - это лишь несработавшая пугалка.
  13. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 21 июля 2022 14:09
    +1
    То восстановление России, как при царе, то восстанавливаться не нужно, пока есть музей в Свердловске. Ведь полноценную Россию расфигачил тот для кого музей выстроили. Не может же теперешний наследник пойти супротив своего наставника. Но вообще это напоминает Троцкого с его формулой - ни мира, ни войны. Ни богу свечка, ни чёрту кочерга! Вот вам фигушки. Ломайте себе голову, что больше цифра единица, или цифра один.
  14. Sergei N Офлайн Sergei N
    Sergei N (Sergei N) 22 июля 2022 07:06
    0
    Ждём удара по Крыму ракетами ATACMS! Интересно, в ответ опять будет выражена глубокая озабоченность?!
  15. Михаил Красюков (Михаил Красюков) 28 июля 2022 20:02
    0
    Они всегда будут переходить красные линии, до тех пор пока не огребут