Крым отреагировал на учения ВМС Украины в Азовском море

Крупномасштабные по украинским меркам военные учения, которые торжественно анонсированы Киевом в акватории Азовского моря, вызывают у крымчан лишь ироничную усмешку. Так, заместитель спикера парламента Республики Крым Ефим Фикс, глава комитета по вопросам госстроительства и местного самоуправления, сравнил их с игрой в войнушку в детском саду.


Он указал на то, что Украина будет проводить учения с двумя «ржавыми корытами». (Под ними подразумеваются два судна — «Донбасс» и «Корец», которые недавно с большой помпой проследовали под Крымским мостом, что было расценено украинским руководством как великая «перемога» над Россией).



А апофеозом данных учений, отметил Фикс, могло бы стать прохождение под Крымским мостом списанного корабля, который Вашингтон подарил Киеву. И это полностью дискредитировало бы украинскую власть.

По его словам, забавно наблюдать за тем, как высокопоставленные генералы Украины ударились в детство:

Они еще не выросли из коротких штанишек, хотя носят лампасы. Даже обидно за народ Украины, который ее руководство дискредитирует в мировом масштабе


— сказал крымский политик.

На самом деле, заявил Фикс, в Киеве отлично понимают, какой военной мощью обладает Россия. Там знают, что не смогут продвинуться дальше определенных координат, но продолжают свою игру, изображая агрессию:

Есть такая категория людей, которые ничего не имеют за спиной, но навязчиво демонстрируют свою агрессивность и думают, что все их испугались. Но я считаю, что в той ситуации всем все понятно, и они не только никого не напугают, но и еще раз покажут свою несостоятельность


Следует отметить, что украинские военные учения в Азовском море состоятся с 9 по 12 октября. Ради этого мероприятия украинские власти закрывают часть моря для судоходства и рыболовства. Речь идет о районах Бердянска и населенного пункта Ялта, расположенного в подконтрольной Киеву части Донецкой области.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти