Израилю не стоит рассчитывать на слабину С-300

Израиль всерьез обеспокоен поставками России в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300, однако там пытаются сделать хорошую мину при плохой игре. Министр регионального сотрудничества Израиля Цари Ханегби заявил, будто бы С-300 «бесполезны» и не смогут дать отпор истребителям F-35, которые еврейскому государству поставляет Вашингтон.


На эту браваду ответил российский сенатор Франц Клинцевич, представитель Комитета по обороне и безопасности в Совете Федерации. Он подчеркнул, что утверждение о «бесполезности» С-300 можно подтвердить или опровергнуть лишь на практике, но лучше было бы не проверять. Если же израильский министр таким образом желает запугать Россию и заставить ее отказаться от поставок Сирии С-300, то это — опасная игра.



Израиль играет с огнем. Так можно и заиграться… Полагать, что в нынешней ситуации Россия может сдать назад, – не просто заблуждение, а серьезная ошибка, которой у меня нет объяснений

– заявил Клинцевич в своем блоге в Facebook.

По его словам, ЗРК С-300 способны выполнять свои задачи на 100 процентов. Сенатор призвал Израиль изменить тон и перевести разговор в более мирное русло.

Уж кому, как не Израилю, — в силу многих исторических причин — знать Россию и ее менталитет

– отметил он.

Следует напомнить, что «похолодание» в российско-израильских отношениях наступило после гибели 17 сентября российского разведывательного самолета Ил-20 с пятнадцатью военнослужащими на борту. Трагедия случилась в районе сирийского побережья Средиземного моря в результате израильских бомбардировок территории соседнего государства. Тель-Авив своей вины не признает, несмотря на доказательства, представленные министерством обороны России.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти