Китай врывается на рынок сланцевого газа

Китай, как и любая страна, стремится диверсифицировать импорт газа и предпринимает активные действия по развитию собственной газодобычи. Неудивительно, что обладая крупнейшими в мире запасами сжиженного газа, китайцы начали поиск технологических решений по увеличению объемов добычи.


Государственное энергетическое управление Китая распространило в СМИ информацию о том, что добыча сланцевого газа на месторождениях страны к 2030 году превысит 100 млрд куб. м.



Планируется, что такой рост объема будет достигнут за счет применения новых технологий и увеличения мощностей при разработке месторождений, которые сократят цикл бурения на 30%. По расчетам китайских специалистов, к 2020 году в Китае будет добыто порядка 30 млрд куб. м газа.

Один из ведущих экспертов в области газодобычи Го Чжаньфэн заявил, что Китай внимательно изучил импортные технологии и внедрил в газодобычу инновационные методы, что позволило оптимизировать весь производственный цикл – от конструкторских решений до непосредственной добычи сланцевого газа.

Основная часть китайского сланцевого газа будет добываться на месторождении Фулин, которое уже сейчас способно обеспечить потребности 32 млн домашних хозяйств в сутки. Реализацией проекта займется китайский нефтегазовый гигант Sinopec, который в настоящее время снабжает газом шесть провинций и два города страны.
Использованы фотографии: https://www.businesstimes.com.sg

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 8 октября 2018 12:19
    +1
    -Если эта статейка ...-не чистейший фейк и хоть какую-то под собой имеет реальную основу.., то.., то...
    -То ...-вот оно ...вот оно ...-это начало конца "процветающего" псевдокоммунистического Китая... -Это означает , что и в Китае начинают появляться свои "китайские чубайсы".., свои "гайдары и немцовы" .., на очереди свои "китайские мавроди".., ... и прочие... прочие ...прочие ...-шарлатаны и мошенники...
    -В Китае уже появилась немногочисленная .., но денежная прослойка населения ... -Ну ..и остальное многочисленное бедняцкое (основное) китайское население тоже уже вполне "созрело" , чтобы повестись на "лохотрон"...
    -Какая ещё "супер промышленная добыча" сланцевого газа в Китае..? -Да .., Китай блефует ...-по чёрному... -У Китая сегодня нет ничего за душой , кроме американовских активов , что размещены в США... -Кому сегодня нужно всё это китайское промышленное производство .., так "раскочегаренное" и дающее вроде как "большие объёмы и высокие показатели"..? -Всё это производство ... -не для длительного функционирования ... -уже очень скоро оно само собой начнёт сворачиваться и коллапсировать... -Куда Китай денет всю свою гигантскую прожорливую армию , свои авианосцы , ... -весь этот маховик раскрученного угарного вооружения..??? -И сам Китай начнёт либо распадаться на "государства-провинции" ., либо в полном государственном территориальном составе начнёт превращаться в "американовский Детройт"...
    -Россия и сама прошла через всё это в 90-х годах прошлого века...
    -И как жаль , она сегодня ведётся уже не на свой .., а на 'китайский лохотрон"...