Уничтожить антиисторический режим в Киеве будет непростой задачей


24 июля 2022 года, спустя каких-то полгода после начала специальной военной операции, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия должна помочь украинскому народу избавиться от режима президента Зеленского. Наконец-то! Но сказать легко, а вот сделать это спустя шесть месяцев кровопролитной войны будет весьма непросто.


На встрече с представителями Лиги арабских государств глава российской внешней дипломатии заявил дословно следующее:

Нам жаль украинский народ, который заслуживает гораздо лучшего. Нам жаль украинскую историю, которая рушится у нас на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима и тех, кто его поддерживает, нацеленной на то, чтобы Украина стала вечным врагом России… Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического.

Какие разительные перемены в риторике Москвы! Наконец-то там во главу угла были поставлены не только «освобождение Донбасса» или «обеспечение национальной безопасности России» через демилитаризацию и денацификацию Украины, но и интересы братского украинского народа, оказавшегося после государственного переворота в 2014 году под властью русофобского нацистского режима, управляемого из-за рубежа. Если это действительно признание ошибочности первоначального подхода к спецоперации и ее заявленным целям, то это настоящий прорыв, который можно только искренне поприветствовать.

Однако, сказав «А», нужно быть готовыми сказать и «Б». Задача снести «антинародный и антиисторический режим» президента Зеленского теперь будет непростой в реализации. Если кто-то вдруг забыл, то наша спецоперация как раз и началась 24 февраля 2022 года с попытки снять «антинародный и антиисторический режим» в Киеве, усадив у власти условно пророссийские силы. Судя по ряду признаков, это должен был быть «кум Путина» украинский миллиардер Виктор Медведчук. Попытка эта оказалась безуспешной, и надо разобраться в причинах, почему так все произошло.

Корень проблемы заключается в том, что Россия воюет не с Украиной и украинским народом, как это изображает западная пропаганда, а с самим коллективным Западом, который использует ВСУ как пушечное мясо. Рулят там всем англосаксы, причем первую скрипку играют британцы. Президент Зеленский для них всего лишь «говорящая голова». Было видно, как в первые дни после начала СВО он совсем повесил свой «занюханный» нос и точно капитулировал бы перед российскими войсками, стоявшими под Киевом, но англичане не позволили ему это сделать, заставив воевать дальше.

Зададимся вопросом, что конкретно дало бы Москве взятие Киева? Да, большая имиджевая победа, но что потом?

Англичане просто перевезли бы Зеленского с правительством во Львов, и все продолжилось бы дальше. Накрыть Зеленского вместе с его окружением «Калибрами» или «Кинжалами», как это предлагают некоторые наши читатели? На этот случай западные кураторы уже заранее подготовились, о чем рассказал сам украинский президент:

Согласно нашему законодательству, есть кому управлять государством. Мы были подготовлены и разделены — я, премьер-министр и глава парламента… Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов.

Иначе говоря, в Незалежной создан свой «теневой кабинет» наподобие американского, который всегда должен быть в безопасности и готовым подхватить власть, если по основному нанесен превентивный удар. То есть сколько «говорящих голов» во властных верхах на Украине ни истреби, все равно англосаксы найдут какого-то нового «петрушку», который будет назначен исполняющим обязанности.

В этом смысле очередная российская военная операция с попыткой освободить Киев не имеет особого практического смысла. Придется освобождать вообще всю территорию Украины, и даже тогда, по всей видимости, где-нибудь в Варшаве или Вильнюсе появится «украинское правительство в изгнании». Тогда что остается делать?

Решение столь сложной задачи возможно лишь комплексным подходом.

Во-первых, «антинародный и антиисторический режим» президента Зеленского необходимо наконец признать террористическим, прекратив с ним любые переговоры, кроме обмена военнопленными. Над пленными «азовцами» нужно незамедлительно провести показательный военный трибунал, максимально широко обнародовав их преступления. Всем украинским нацистам необходимо публично донести, что их будут впоследствии преследовать по всему миру в стиле израильского МОССАДа.

Во-вторых, враждебную нам сегодня Украину нужно лишить доступа ко всем ресурсам, требующимся для ведения войны против России. Надо сосредоточить все силы на освобождении Донбасса и всего Левобережья, Юга Украины, вплоть до границы с Приднестровьем, а потом и Западной Украины, отрезав Киев от поставок вооружений и боеприпасов, топлива и ГСМ из стран блока НАТО, о чем мы рассказывали ранее.

В-третьих, надо наконец дать украинскому народу некую конструктивную альтернативу преступному режиму Зеленского. Нужно сформировать переходное правительство во главе с домайданным премьером Николаем Азаровым, которое будет подхватывать управление на освобождаемых территориях Центральной и Западной Украины. Нужно пообещать провести конституционную реформу по федерализации послевоенной Незалежной, где люди сами определят, какие регионы в ней останутся, а какие уйдут в состав Российской Федерации. Необходимо создавать Армию освобождения Украины, которая будет воевать с нацистским режимом плечом к плечу с ВС РФ и НМ ЛДНР.

Особо хочется отметить сообщение о создании на территории Херсонской области Одесской бригады из уроженцев Причерноморья, готовых воевать за освобождение Николаева и Одессы. Во главе этого движения стоит Игорь Марков, известный в Одессе антифашист и сторонник сближения с Россией. Понятно, что само по себе без ведома Кремля и Минобороны РФ подобное вооруженное формирование не могло бы возникнуть и проводить боевое слаживание на подконтрольных ВС РФ территориях. Проект пока, скорее имиджевый, но содержательно исключительно правильный.

Это то, что нужно было начинать делать с первых же дней после начала СВО. Нужны не только Одесская, но и Харьковская, и Запорожская, и Днепропетровская, и Киевская бригады, состоящие из граждан Украины, готовых не только строчить комментарии с мягкого дивана, но и реально воевать за освобождение своей страны от власти нацистов. Это движение позволит создать в итоге полноценную Армию освобождения Украины, ветераны которой могут стать новой пророссийской элитой обновленной антифашистской федеративной Украины.

Только в комплексе эти мероприятия способны перевернуть сознание украинского народа и переломить ситуацию на фронтах. Если в Кремле наконец сменили повестку, то надо действовать.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. InanRom Офлайн InanRom
    InanRom (Иван) 26 июля 2022 16:44
    +6
    Нужно, надо, необходимо..все это хорошо и правильно...но только воз и ныне там...Чтобы выполнить все, о чем написано выше, нужно сначала навести порядок в стране. Ибо,слишком много мутных "непоняток", полная безнаказанность -на примере того же Чубайса(спецпредставителя президента и "отца приватизации") и привольно себя чувствующая пятая колонна....Действующие лица в кремле те же,что и 20 лет "дружили" взасос с НАТО и западными "партнерами" и "коллегами", импортозамещение 20 лет на бумаге, финансовая политика та же,что и была, рубль все так же привязан к валюте, сырьевая модель продолжается, и т.д. и т.п. И какой Азаров? такой же как и кум Путина, украинский миллионер с детьми и имуществом за границей и бывший премьер , бросивший свою страну(вместо защиты интересов государства , он "мужественно" подал в отставку и тут же улетел в Вену к сынку) , как и Янык?! Причем и Интерпол снял розыск и ЕС снял большую часть санкций с него и его сына...Так же как и Греф и Набиуллина и Кудрин вне санкций...Новой украине или Новороссии и т.п. нужны новые лица и деятели, а не проворовавшаяся трусливая украинская "вечно вчерашняя" номенклатура ..Но только странно все получается - все самобытные и действительно народные выдвиженцы - Мозговой, Дремов, Моторола и другие - все мертвы, а "бывшие" строители украинской "самостийности" и "бегунки" покойно здравствуют в РФ и за границей, и стремятся еще и примазаться к процессу? С гнилой подошвой новых башмаков не пошить.
    1. Александр Понамарев (Александр Понамарев) 26 июля 2022 19:52
      +2
      Полностью поддерживаю
  2. Всем украинским нацистам необходимо публично донести, что их будут впоследствии преследовать по всему миру в стиле израильского МОССАДа.

    Не будут преследовать. По простой причине: Израилю никто не препятствовал, скорее даже помогали "по всему миру". У России такой поддержки не будет. Наоборот будут активно мешать. Так что мечты, фантазии и иллюзии о преследовании нацистов лучше не распространять.
  3. «антинародный и антиисторический режим» президента Зеленского необходимо наконец признать террористическим, прекратив с ним любые переговоры, кроме обмена военнопленными.

    Все эти объявления бессмысленны. Переговоры же с Киевом проводятся крайне редко. Это киевская пропаганда раздувает из мухи слона, стремясь поддержать надежды жителей бывшей Украины.
    Зачем исключать возможность вести переговоры, которые выгодны РФ? Те же обмен пленными, обмен телами убитых или тех, что велись в Стамбуле.
    Киевская пропаганда всячески раздувает слухи, что любые переговоры - выигрываются Киевом. Это вранье. Жаль, что вроде бы наши, СМИ озвучивают только точку Киева.
  4. враждебную нам сегодня Украину нужно лишить доступа ко всем ресурсам, требующимся для ведения войны против России

    Мысль, конечно, очень оригинальная и новая для наших военных.
    Осталась сущая мелочь - придумать как реализовать эту задачу.
    Многие считают что это очень просто и удивлены тем, почему эту простейшую задачу не решили наши военные.
    1. guest Офлайн guest
      guest 27 июля 2022 00:34
      +4
      Военные как раз могут решить, но некоторым олигархам это не понравится.
  5. ген1 Офлайн ген1
    ген1 (Геннадий) 26 июля 2022 17:36
    +1
    Украину нужно лишить доступа ко всем ресурсам, требующимся для ведения войны против России

    Как?
  6. Надо сосредоточить все силы на освобождении Донбасса и всего Левобережья, Юга Украины, вплоть до границы с Приднестровьем, а потом и Западную Украину.

    В переводе на русский язык это звучит как: "надо рассредоточить силы вдоль всех границ бывшей Украины и по всему Донбассу". Эта гениальная идея наверняка войдет во все учебники военного искусства.
  7. Нужно сформировать Переходное правительство во главе с домайданным премьером Николаем Азаровым, которое будет подхватывать управление на освобождаемых территориях Центральной и Западной Украины.

    Вполне достаточно военных администраций. Зачем своими руками передавать власть тем, кто все про._бал?
    Пусть в новую власть на территории бывшей Украины приходят новые люди, а НЕ никому ненужные прежние элиты.
  8. Необходимо создавать Армию Освобождения Украины.

    Незачем создавать какие-то новые армии. Кто хочет освобождать - пусть присоединяется либо к нашей армии, либо к республиканским милициям. Те же чеченские батальоны не составляют какую то отдельную армию.
    Так что новые подразделения, если действительно будут созданы, должны воевать под российским командованием.
  9. ветераны которой могут стать новой пророссийской элитой обновленной антифашистской федеративной Украины.

    Насчет элиты из тех, кто будет вместе с Россией менять территорию бывшей Украины, ничего не имею.

    А вот против "федеративной Украины" категорически против. Вы ее хоть шесть раз назовите антифашисткой - итог будет прежний. Проект "Украина" полностью себя дискредитировал. Потому не будет никаких украин.
    Часть территорий войдет в состав РФ, а остальные образуют новые государства в названиях которых слово "украина" использоваться не будет.
    1. guest Офлайн guest
      guest 27 июля 2022 00:36
      0
      Да имеется уже историческое название Малороссия.
  10. Рустем Офлайн Рустем
    Рустем (Рустем) 29 июля 2022 15:22
    +1
    Уничтожить антиисторический режим в Киеве будет непростой задачей. Легко! Вооруженные силы ДНР и ЛНР, сложенные из населения самого плотного региона Украины, хорошо обученные и вооруженные, с хорошим боевым опытом, имеют моральное право денацифицировать всю территорию Украины. И когда они выйдут за территории своих административных областей, тогда зачищать города и инфраструктуру от нациков под их прикрытием населением будет на порядок легче и быстрее. Во время ВОВ РККА по территории СССР гнала фашистов долгих 2 с лишним года, а по территории Европы - несколько месяцев)
  11. vdr5 Офлайн vdr5
    vdr5 (Слон) 31 июля 2022 07:42
    0
    Для Кремля в 2014м открылось громадное окно исторических возможностей, второго шанса как правило история не даëт, но Кремль рубанул по гордиеву узлу и вроде бы получил право на второй шанс. Так полагали многие в начале марта. Прошло полгода, время и реальность как всегда дали свои беспристрастные оценки произошедшему. Узел не разрублен, шашка оказалась пластмассовой.
  12. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 2 августа 2022 02:00
    0
    Так работать надо было с людьми а не считать их быдлом, предупредить надо было, я еще раз говорю все ли из вас если что пойдут против ФСБ,МВД,Росгвардии и прочих " Альф" когда ваши дети рядом с вами и некуда их отправить ,разве что в Россию в спортзал какой нибудь деревенской школе жить и спать на раскладушке!!!!!???
    Тут целая армия с СВО пришла и то сделать ничего не могут кроме как разрушать города (хех спецоперация) по методу Сталинграда!!!!
    И кстати не упрекайте нас пока Волгоград не переименуете в Сталинград и не увековечите память Ивана Грозного , а то сами то выглядите марионетками причем и сами не знаете у кого и кто заставил вас забыть историю!!!!!!!
  13. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 2 августа 2022 22:44
    0
    Власть на полном серьезе считает украинский народ в окупации нацистов и в том что мы их освобождаем? Украинский народ весь стал нацистским, за малым исключением и это пора признать, даже большинство учителей в Херсоне не хотят обучать детей по российским лекалам, а про мирное население прочитайте, это еще что то, их так напичкали бандеровщиной что они даже на родственном уровне дерутся за это!