Москва пригрозила более жестким ответом на поставки западных вооружений Киеву


На протяжении нескольких месяцев Киев настойчиво требует от Вашингтона поставить ему дальнобойные ракеты к пусковым установкам – колесным M142 HIMARS и гусеничным M270 MLRS. При этом администрация президента США Джо Байдена попала под мощную критику на Западе из-за отказа сделать подобный шаг, опасаясь начала Третьей мировой.


Нужно отметить, что давление на Белый дом растет, а с Украины не прекращают угрожать нанесением ударов по территории России. Поэтому Москва пригрозила более жестким ответом на поставки западных вооружений ВСУ.

Руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что если ВСУ обстреляют из оружия стран НАТО территорию РФ, то «последствия будут более чем серьезные». Россия может перейти к «более жестким ответным действиям», что станет ответом, «пропорциональным дальности» ракет, переданных Украине. Дипломат, слова которого опубликованы МИД РФ, подчеркнул, что оружие Запада из-за особенностей своих ТТХ представляют угрозу для россиян.

В этих условиях мы будем отодвигать неонацистов от своих границ пропорционально дальности действия применяемых Киевом ракетных комплексов

– пояснил он.

Дипломат считает, что США сознательно подталкивают Европу к обострению отношений с Россией. Вашингтону прекрасно известно, что это может привести к расширению зоны вооруженного конфликта на Украине.

28 июля парламентарий от Демократической партии США Элисса Слоткин сообщила, что обе партии Конгресса поддерживают передачу Украине ракет ATACMS для MLRS и HIMARS, дальность действия которых достигает 310 км. Она указала, что дополнительную военную помощь нужно оказать как можно скорее, в течение 3-6 недель, поскольку ВСУ готовятся к наступлению на юге страны.

Напоминаем, что Великобритания передала Украине 3 единицы MLRS, а США – 12 единиц HIMARS (в ближайшее время должны поступить еще 4). Заметим, что накануне глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт сказала, что Берлин передал Киеву 3 бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ), 3 самоходные артиллерийские установки PzH2000, систему ПВО IRIS-T SLM и 3 гусеничные пусковые установки MARS2/LRU с боезапасом – европейская модернизация американской M270 MLRS с участием ФРГ, Италии и Франции. MARS2/LRU оснащены системой управления огнем EFCS, которая позволяет стрелять боеприпасами M31 (с унитарной осколочно-фугасной боевой частью), M31A1, M32, AT2 калибра 227 мм и 110 мм, но не кассетными M26, M26A1 и M30, чтобы обеспечить полное соответствие Конвенции по кассетным боеприпасам.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 28 июля 2022 15:42
    +9
    Нам не нужно уповать в сторону Запада на наши "озабоченности" и "угрозой пальчиком",они как поставляли,так и будут поставлять свою,только ещё более унифицированную военную технику даже сверхдальнего радиуса действия,как ЗРК,так и боевую авиацию,лишь бы только покончить с "Советами-Россией",и никто им не указ,пока мы не дадим им мощно по зубам,и Польша первая ответит за предоставление "коридора" для ВСУ.Драка предстоит серьёзная,не на жизнь,а на смерть,и нужно реально смотреть на вещи,творящиеся на наших границах,и не забывать кровавейший 1941й год,когда с попустительства нашей правящей верхушки чуть не прощёлкали свою страну,а истерить и визжать они будут по любому поводу,вываливая все свои же косяки на нас,так что давай,"Гарант",бей первым,пока не поздно,мира у нас с ними не будет НИ-КОГ-ДА"
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 28 июля 2022 16:07
    +7
    Как я понял, сейчас реагируем просто демагогией, а будем жесткой демагогией.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 28 июля 2022 16:24
    +4
    парламентарий от Демократической партии США Элисса Слоткин

    Судя по фамилии, это израильский лоббист. Как у них сочетается Холокост и помощь нацистам, прославляющим Бандеру и Шухевича - под чьим руководством убивали еврейский народ во 2 МВ?
    Тут или память об убиенных или помощь их убийцам. Совмещать нельзя.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 28 июля 2022 17:19
      +2
      Так и президент В.Зеленский такой же, но бандеровцев превозносит...
    2. kapitan92 Офлайн kapitan92
      kapitan92 (Вячеслав) 28 июля 2022 17:20
      +3
      Цитата: Буланов
      Как у них сочетается Холокост и помощь нацистам, прославляющим Бандеру и Шухевича - под чьим руководством убивали еврейский народ во 2 МВ?
      Тут или память об убиенных или помощь их убийцам. Совмещать нельзя.

      Евреи, - сэр!
      1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
        Grei Grin (Grei Grin) 2 августа 2022 20:47
        0
        евреи кругом куда ни плюнь!
    3. guest Офлайн guest
      guest 30 июля 2022 22:39
      +1
      Ну некоторые из них, типа Сороса, даже сами в это холокосте поучаствовали.
  4. kalita Офлайн kalita
    kalita (Александр) 28 июля 2022 16:43
    +2
    Надо покончить с ставкой Зеленского и все.
    1. скептик Офлайн скептик
      скептик 29 июля 2022 09:16
      +1
      Цитата: kalita
      Надо покончить с ставкой Зеленского и все.

      А кого на скамью подсудимых? Для США будет, более чувствительным, обстрелы их баз по всему миру, ровно тем количеством ракет, сколько НАТО поставляет Украине. (Ну типа - передать противникам США).
      По крайней мере объявить, что это будет проводиться по государству, снабжающего и спонсирующего международный терроризм.
  5. АлексейAlex321 Офлайн АлексейAlex321
    АлексейAlex321 (Алексей) 28 июля 2022 17:33
    +1
    В следующий раз наше руководство будет конкретно жестко и невозмутимо жевать сопли! Не то что сейчас! Трепещите супостаты!
  6. Greys Офлайн Greys
    Greys (Марина) 28 июля 2022 19:44
    0
    Опять топаем ножкой и грозим….
    А все мосты и дороги до сих пор целы.
  7. Neville Stator Офлайн Neville Stator
    Neville Stator (Neville Stator) 28 июля 2022 20:15
    +1
    Если они ничего не предпримут в ближайшее время, они будут посылать все более и более опасное оружие. Теперь военно-политическое командование должно сделать ход, направив чувствительное оружие в Северную Корею, Иран, Венесуэлу, Кубу и т. д.
  8. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 30 июля 2022 22:10
    -1
    Гаранту мир не нужен. НАТО также мир не нужен. Все довольны.
  9. guest Офлайн guest
    guest 30 июля 2022 22:43
    +2
    Руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что если ВСУ обстреляют из оружия стран НАТО территорию РФ, то «последствия будут более чем серьезные».

    Обстрелы при том многократные постоянно ведутся, а вот обещанных последствий всё нет.
  10. Greys Офлайн Greys
    Greys (Марина) 30 июля 2022 23:03
    +1
    Опять ножкой топаем и губки надуваем…
    А вот ещё раз…..и мы вам покажем….
  11. виктор 17 Офлайн виктор 17
    виктор 17 31 июля 2022 21:50
    0
    По этому поводу есть хороший анекдот

    грабитель забрался в дом хозяину отвесил подзатыльник начертил ему круг на кухне и говорит мол выйдешь из круга убью, а сам пошел ценности собирать , награбил жену снасильничал и ушел . Жена ревет говорит своему ты мол не защитил нас ты струсил , а он - это я струсил да я восемнадцать раз из круга выпрыгивал
    1. Grei Grin Офлайн Grei Grin
      Grei Grin (Grei Grin) 2 августа 2022 20:59
      0
      это очень похоже на власть!