Верховная Рада уравняла в правах украинцев и поляков


Украинский парламент принял закон об особых гарантиях для граждан Польши, который предусматривает равенство поляков и украинцев в трудоустройстве, образовании, а также другие права и свободы на территории Украины.


Так, польские граждане и члены их семей в течение 18 месяцев с даты принятия этого закона получают право легального нахождения на Украине, трудоустройства, аккредитации в качестве налогоплательщиков, занятия бизнесом, обучения в учебных заведениях, получения медицинского обслуживания и ряда социальных выплат.

В администрации украинского президента отметили, что Владимир Зеленский инициировал этот законопроект в качестве «благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины».

Между тем прибывшие в Польшу после начала российской СВО украинские беженцы испытывают все больше проблем на своей «новой родине». Варшава упразднила практически все льготы для прибывающих в страну жителей Украины. В отелях и других заведениях отменяют скидки для украинцев, а многие хозяева, приютившие у себя беженцев, все чаще указывают им на дверь. На улицах польских городов проходят митинги против засилья украинцев.

В подобном отношении во многом виноваты сами выходцы из соседнего государства, слишком многого ожидавшие от «цивилизованной Европы». При этом в Польше понимают, что часть беженцев прибыли из районов Украины, не затронутых боевыми действиями, чтобы получать пособия и пользоваться другими благами стран ЕС.
  • Использованы фотографии: https://www.needpix.com/
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Tixiy Офлайн Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 29 июля 2022 10:40
    0
    А поляки украинцев?
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 29 июля 2022 10:45
    -2
    Еврей продал украинца поляку.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 29 июля 2022 10:58
    +1
    Зеленский идет верной тропой Симона Петлюры. Тот тоже сдал Западную Украину полякам, а потом в Польше появился Бандера, организовавший покушения на польских госчиновников.
  4. Украинский парламент принял закон об особых гарантиях для граждан Польши, который предусматривает равенство поляков и украинцев в трудоустройстве, образовании, а также другие права и свободы на территории Украины.

    Права полякам дали. Обязанности же есть только у жителей бывшей Украины.
    Вот вам и разделение на людей первого и второго сорта.
  5. Только для русской армии все поляки наемники.Так что пусть потом не обижаются.В плен брать не будем.
  6. radvas Офлайн radvas
    radvas (Игорь) 29 июля 2022 16:41
    0
    Тарас Бульба крутится как жесткий диск в своём выртуальном гробу. Потому как литературный герой. Иначе бы прискакал и накостылял своим дурним потомкам!
  7. radvas Офлайн radvas
    radvas (Игорь) 29 июля 2022 16:48
    0
    Удивительный народ-украинцы! Всё что-то выгадывают, стремятся обмануть. недаром есть пословицы: "Там, где был хохол, еврею делать нечего". "Когда хохол родился, еврей заплакал". Пословицы народные, а народ ошибается редко (немецкий-1941, русский- 1991.)