ВСУ ударили по тюрьме со своими военнопленными, убив более 40 боевиков «Азова»


Украинские войска в ночь с 28 на 29 июля нанесли удар дальнобойными ракетами HIMARS по тюрьме со своими военнопленными в Еленовке (исправительная колония номер 120, Волновахский район ДНР). Об инциденте сообщил первый заместитель главы Министерства информации республики Даниил Безсонов.


По предварительным данным, в результате обстрела ВСУ погибли четыре десятка пленных боевиков нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация) и около 130 получили ранения. По ходу разбора завалов число жертв «дружественного огня» украинских войск может возрасти.

Военно-политическое руководство Украины, видимо, решило избавиться от ненужного балласта

– отметил Безсонов в своем телеграм-канале.

По мнению военного корреспондента Александра Коца, удар украинцев «по своим» непосредственно связан с показаниями пленных о своих преступлениях по отношению к мирному населению, а также о внесудебных расправах и казнях, которыми так «прославились» азовцы, – многочисленные данные об этом есть в СМИ.

Рассказали также о том, что к террору против гражданских причастно высшее руководство страны

– отметил Коц в телеграме.

Судя по всему, таким образом Киев пытается замести следы и запугать оставшихся в живых националистов, чтобы они не давали «лишних» показаний.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 29 июля 2022 12:18
    +3
    Киев пытается замести следы и запугать оставшихся в живых националистов, чтобы они не давали «лишних» показаний.

    Вся прелесть в том, что те кто реально много знает и может рассказать находятся в СИЗО на территории России. Без их показаний трибунал превратят в балаган, а Путин все делает аккуратно и основательно.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 29 июля 2022 13:46
      +1
      Да вот погибли восемь сотрудников СИЗО, для аккуратности многовато., более похоже на работу англосаксов. На месте с фиксацией на видео находок, можно найти детали некоторые от Химарс для доказательства, и озвучить на всю Украину о доблестных американцах, наводяжих успешные Химарсы на азовцев...
  2. guest Офлайн guest
    guest 29 июля 2022 15:25
    +2
    Это киевский режим так освобождает своих людей.
  3. Царев Офлайн Царев
    Царев (Максим Царев) 29 июля 2022 16:18
    +2
    Кара настигла.
  4. Pat-Rick Офлайн Pat-Rick
    Pat-Rick 29 июля 2022 18:45
    +1
    Когда они самих себя утилизируют, то это очень даже хорошо. Даже с точки зрения экономии. Теперь эта утилизация должна быть в режиме нон-стоп: Билецкий объявил, что всех причастных к массовому убийству найдет и экстерминирует (какое-то слишком украинское слово). Спецслужбы РФ могут помочь этому упырю в экстерминации других упырей, подкинув соответствующую информацию.
  5. guest Офлайн guest
    guest 30 июля 2022 00:54
    +1
    В западных СМИ уже как всегда обвинили Россию в этом проишествии.