Как «Северсталь» добывает технологии для России

Из источников, близких к российской компании «Северсталь», стало известно, как она инвестирует средства в разработку инновационных технологий. Они нужны для последующего внедрения на производстве и углубления переработки вторичных ресурсов. В итоге, это должно привести к сокращению издержек, увеличить производительность и сделать компанию ещё более конкурентоспособной на мировом рынке.


«Северсталь», это - вертикально-интегрированная сталелитейно-горнодобывающая компания, с капитализацией около $13 млрд., принадлежащая бизнесмену Алексею Мордашову. И для «добычи» технологий, в ней было, специально, создано отдельное подразделение - Severstal Ventures.



Сообщается, что упомянутая дочерняя структура уже инвестировала в нидерландский фонд Chrysalix RoboValley около $10 млн. Этот фонд является специальной площадкой, на которой собираются различные стартапы и компании с высоким потенциалом, которые занимаются изысканиями в области искусственного интеллекта, робототехники и автоматизированных систем.

В настоящее время фонд Chrysalix RoboValley располагает $100 млн. Его партнёрами являются профильные высшие учебные заведения Нидерландов, нефтяная компания Shell, компания Accenture (консалтинг) и другие юридические лица.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти