Главный раввин: С-300 для Сирии - это большая ошибка России

Главный раввин России Берл Лазар критически оценил решение руководства страны передать Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300. По мнению раввина, поставка ЗРК является ошибкой, которая способна привести к новым проблемам на Ближнем Востоке. Берл Лазар в своем выступлении отметил, что поставка С-300 – очень чувствительный вопрос для «израильских братьев».


В Тель-Авиве действительно очень встревожены решением Москвы о поставке С-300 Дамаску. Так, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что в обозримом будущем собирается встретиться с Владимиром Путиным. На встрече будет поднят именно вопрос о поставках С-300.



Беспокойство израильтян понять можно – в случае появления в распоряжении Сирии ЗРК С-300, да еще с российскими боевыми расчетами (а на первых порах обслуживать комплексы придется нашим специалистам) расклад сил в регионе серьезно изменится.

Тель-Авив обеспокоен тем, что израильская авиация не сможет вторгаться в сирийское воздушное пространство, а это жизненно необходимо Израилю для нанесения ударов по позициям «Хезболлы» и иранских Стражей Исламской революции.

Если же Израиль ударит по сирийским С-300, которые будут обслуживаться российскими военными специалистами, это автоматически поставит Тель-Авив на грань прямого конфликта с нашей страной. Поэтому так и нервничает премьер Нетаньяху, и выступил с комментарием вхожий в Кремль главный раввин России Берл Лазар.
Использованы фотографии: https://stmegi.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 8 октября 2018 15:26
    +2
    Вот он,голос крови.....И так везде,где бы они ни проживали эти "гонимые".
  2. Представители дьявола Берл Лазар, представляющий интересы "борцов с Богом" и все его человечеством, которых своими дьявольскими кознями будут побеждать, грабить и убивать задергались. рассчитывая на помощь евреев Шаломова, Менделя, Чубайса и т. д
  3. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 8 октября 2018 18:23
    +2
    В Израиле - братья, а в России кто?
  4. Koshak Офлайн
    Koshak (koshak) 9 октября 2018 12:02
    0
    Главный раввин России Берл Лазар критически оценил решение руководства страны передать Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300.

    А поставки штатами Израилю F-35, радостно поприветствовал.