Полковник ВВС США рассказал, что приведет Украину к поражению в СВО


Международная продовольственная сделка обезопасила Одессу от потенциального завоевания ВС РФ, поскольку в ней предписывается создание мирной атмосферы в акватории города и местного порта для обеспечения вывоза украинского зерна. Но от этого стратегическое значение для Украины и России этот город не потерял. Его ценность имеет стратегический и военный смысл. Об этом говорит американский полковник ВВС США Джордж Донован, штатный исследователь российской (советской) истории. В своей статье для издания The American Thinker он рассказал, что приведет Украину к поражению в проводимой РФ СВО.


Как пишет военный аналитик, США слишком заняты «канонизацией» обычного бюрократа Владимира Зеленского, своего ставленника. Такое отношение многим не дает понять, что потеряв Херсон (а прежде - Крым), Украина, скорее всего, даже без боя потеряет и Одессу. Вероятно, ее просто сдадут.

Вот тогда игра для Киева будет окончена

– уверен Донован.

По его словам, взятие этой территории под контроль России может произойти не в результате боевых действий, а из-за разногласий в самом городе и закулисных договоренностей. Донован напомнил, что Одесса была важным курортом еще с советских времен, а также любимым местом отдыха для россиян.

Как пишет эксперт, Кремль достиг одной из первых стратегических целей Владимира Путина по денацификации, а именно уничтожение нескольких нацистских группировок. Похоже, это является оперативной победой для Кремля, как, впрочем, и для Киева. Все дело в том, что националисты всегда представляли большую угрозу для властей в Киеве, чем для Москвы.

Когда российская армия захватит то, что осталось от Донбасса, Кремль достигнет второй стратегической цели: защитного буфера между НАТО и российской большой землей

– пишет Донован.

Но одновременно это станет окончательным поражением Украины в конфликте, все рассыплется, в том числе фронт на юге. Просто такое событие замкнет собой целый круг предательства и сговора, закулисных договоренностей. Наряду с «бескровной» потерей Крыма и Херсона, Одесса будет самым болезненным пятном на теле Украины. Тем более, что впереди быстро приближающаяся зима, которая осложнит сопротивление Украины.

Пока что россияне побеждают. Действительно, никто не воюет и не зимует так, как русские

– резюмировал Донован.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 31 июля 2022 14:04
    +3
    Что значит приведёт к поражению. А сейчас что? Кто-нибудь смотрел на карту, понял, что такое херсонщина, ге говоря уж о Донбассе? Нах нам тот львов, да даже и Харьков, не говоря уж о Киеве. Даже и этого достаточно, чтобы изменить положение дел в России на порядок. Ну, а если забрать Одессу, то вся Европа к нам на поклон ходить будет. Главное, сейчас не спешить, чтобы не сорвалось. Крупную рыбу надо уважать. На кону будущее России! Владимир Владимирович, возьмёшь Одессу, будешь для России новым князем Владимиром. Тысячу лет Россия тебя помнить и чтить будет. Держись! Молимся за тебя!
  2. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan ) 31 июля 2022 14:08
    +2
    Одесса русский город, хохлы к нему отношения ваще не имеет.
  3. борис эпштейн (Борис) 31 июля 2022 15:06
    +2
    Одесса НИКОГДА не была украинской, не является ею и сейчас. Одесса НИКОГДА не простит Украине жертв Куликова поля и Дома Профсоюзов. А вывозу украинского зерна мешает сама же Украина. В устье Дуная на украинской морской мине подорвалось и затонуло украинское гидрографическое судно "Шляховык" ("Путеец").А сколько еще их, украинских морских невытраленных мин в Черном море? Они почему-то имеют привычку в шторма срываться с якорей и уходить в свобводное плавание.
  4. vdr5 Офлайн vdr5
    vdr5 (Слон) 31 июля 2022 19:16
    0
    Сказочник)), и Киев, и Запад прекрасно осознают стратегическую важность Одессы. ВС РФ имели шанс взять город и выйти на ПМР в начале марта. Сейчас этого шанса нет. Город и подступы усиленно укрепляются уже полгода. Весь бетон области уходит на укрепрайоны. Местные от власти отстранены. Бал правят залëтные типа Марченко и он сразу предупредил, город ляжет как Мариуполь, но сдан как Мариуполь не будет.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 1 августа 2022 14:28
      +1
      Когда начнется холод и перебои с продуктами, этого Марченко с его залётными сами одесситы взорвут или подстрелят из винтаря. И никакой броник не поможет.
  5. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 1 августа 2022 07:44
    +1
    К поражению приведёт осознание части украинцев, что происходит на самом деле. И это может произойти в любой момент. Встанут некоторые утром: мужья погибли, жрать нечего, денег нет, холодно, Херсон давно российский и зеля весь такой в воге.
  6. guest Офлайн guest
    guest 1 августа 2022 14:33
    +1
    Цитата: vdr5
    РФ имели шанс взять город и выйти на ПМР в начале марта.

    И какой же там был шанс, может просветишь?