Поляки, упиваясь своими успехами на Украине, проспали проблему у себя дома


До российской спецоперации на украинской территории в 38-миллионной Польше постоянно находилось, проживало и работало до 2,5 млн граждан Украины. После начала СВО в Польшу перебрались ещё более 4,5 млн беженцев из Украины. На общее количество украинцев в своей стране обратило внимание польское издание Gazeta Wyborcza.


Газета сообщила читателям, что в польских городах ощущается настоящее засилье украинцев, которых стало слишком много. Например, во Вроцлаве из 900 тыс. жителей 250 тыс.– украинцы, которые в разное время осели там.

Издание отметило, что Польшу уже нельзя назвать моноэтническим или однонациональным государством Европы. Пока поляки упивались своими успехами на Украине в виде законодательных преференций, принятых в Киеве, они проспали проблему у себя в родном доме, резюмировала газета.

В комментариях под статьей украинский русофоб-бандеровец и блогер-«патриот» с русской фамилией Игорь Исаев написал, что польский закон о национальных меньшинствах позволяет введение второго языка и сопутствующих особенностей, если в регионе проживает не менее 20% представителей другого этноса. При этом Исаев не знает, касается ли это мигрантов (беженцев), так как в законе об этом прямо не говорится.

Тем не менее в больших городах Польши мы уже можем бороться за то, чтобы украинский стал вторым официальным языком!

– многообещающе написал блогер из Украины.

Заметил данную публикацию и комментарий под ним российский военный корреспондент Юрий Котенок, который решил выразить свое мнение по этому поводу у себя в Telegram-канале. Он считает, что некоторые древние сказки начали попросту воплощаться в бушующем XXI веке.

Раньше детям рассказывали о том, как хитрая лисица, потеряв свою ледяную избушку, обманом выжила легковерного зайца из его лубяной. Теперь же «жовто-блакитная» лисица хочет «красно-белого» пана зайца заставить танцевать свой языковой гопак

– указал журналист из России.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nikolaevich I Офлайн Nikolaevich I
    Nikolaevich I (Владимир) 31 июля 2022 17:59
    +2
    Эксперты отмечают,что наличие 10% иной национальности уже угрожает вызвать социальный взрыв в стране ! А тут xoxлoв скоро будет точно 20% ! Мама мио ! Песец скоро будет полякам...или xoxлaм !? Тааак ! Принимаю ставки ! Кто на кого ставит ? winked
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 31 июля 2022 18:29
    +6
    Наглость - второе счастье. Имея на Украине чуть ли не 50% русского этноса (во всяком случае намного больше, чем 20%), вводить второй язык хохлы не собирались. А преференцией предложили виселицу.
    1. сергей фонов (сергей фонов) 31 июля 2022 21:16
      +3
      В 2000 годы проводя исследования институт Геллапа "США" отметил что более 80% на Украине при запросах в интернете используют русский язык.
  3. Сергей Латышев (Серж) 31 июля 2022 20:18
    -10
    Ерунда все.
    У нас даввно на улице куча народу по нерусски шпарит
    И ... ничего
  4. lomograf Офлайн lomograf
    lomograf (Игорь) 31 июля 2022 23:22
    +1
    Всё это добром не кончится.
    Исторически сложилось, что кризисы подобного рода разрешаются взаимной резнёй.
  5. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 1 августа 2022 01:12
    +1
    скоро весь этот сброд погонят домой в ... РФ, получать росс паспорта и гадить
  6. Atol Vedaslav Офлайн Atol Vedaslav
    Atol Vedaslav (Atol Vedaslav) 1 августа 2022 03:30
    +1
    Опыт работы НКО имеют только структуры, аффелированные с мировым правительством? Может стоит и нашей внешней разведке подсуетится и создать НКО памяти волынской резни? Стоит накачивать и обострять эту тему до уровня тотальной укропофобии в польше.
  7. Комментарий был удален.
  8. yo-yo Офлайн yo-yo
    yo-yo (Вася Васин) 1 августа 2022 09:21
    0
    Если так дело пойдёт и дальше, то 'жители Украины' заберут себе Польшу, установят здесь свои законы и поставят во главу Польши своего человека, чтобы рулить новоприобретенными землями. В итоге, появиться Украина номер 2.
    1. Ильдар Галин (Ильдар Галин) 6 августа 2022 21:59
      0
      Автономию начнут требовать. Вот тут пшеки и офигеют. "Пусти свинью за стол, а она и ноги на стол"
  9. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 1 августа 2022 23:00
    0
    Тут пшекам как нации и конец, будет им большая Волынь!
  10. Pavel57 Офлайн Pavel57
    Pavel57 (Павел) 4 августа 2022 02:32
    0
    Скоро можно будет вспомнить, что Польша входила в Российскую империю.
  11. Сергей Кузьмин (Сергей) 4 августа 2022 19:09
    0
    так, если в Польше в руководстве бандеровцы сидят чего ждать полякам-то? пробандеровская идеология и пропаганда их уже оплела с ног до головы...