Полковник Макгрегор раскрыл схему кражи «украинских денег» Пентагоном


Становится очевидной причина, почему руководство США с такой легкостью выделяет миллиарды долларов на «помощь» Украине. Большинство этих сумм остается в том или ином виде в Америке, а Киев становится должником, что, в свою очередь, также можно рассматривать как дополнительную отложенную прибыль для чиновников из Вашингтона.


Проще говоря, когда в парламенте или администрации президента Джо Байдена принимают решение о выделении средств для нужд Украины, то подразумевается, что львиная доля этой суммы останется в США, что несказанно радует влиятельное военное лобби. Об одной из таких схем «наживы» рассказывает полковник Дуглас Макгрегор, бывший советник главы Минобороны США, в интервью информационному ресурсу Judging Freedom.

Военный специалист прямо заявил, что огромная часть финансовой помощи, выделенной властями, состоящей из миллиардов долларов, не доходит до адресата из-за мошенничества и кражи «украинских денег» Пентагоном. При этом Макгрегор раскрыл саму схему.

Огромные суммы на самом деле не покидают США, они оседают в Пентагоне. Они оформляются как «компенсация вооруженным силам за истраченные на Украину материальные ресурсы»

– рассказал полковник.

Он называет этот замкнутый круг настоящим жульничеством и обманом. Деньги выделяются, казначейство направляет их якобы на Украину, но средства возвращаются обратно в Америку, где они должны поступить на пополнение запасов и производство вооружений для собственной армии, отдавшей технику и оборудование Киеву. Но этого не происходит. Деньги остаются у чиновников, склады вооружений пустеют.

Можно предположить, что довольно эффективная схема вскроется официально (а не в заявлениях военных в отставке), когда запасы на складах американской армии полностью исчезнут, а пополнение так и не будет предоставлено. Тогда афера станет настолько очевидной, что прекратится или финансирование Украины, или способ выделения помощи для нужд ВСУ.

Чтобы скрыть пока еще работающую схему откровенной кражи денег, Пентагон выбирает подрядчиков из числа представителей ВПК для восполнения растраченных запасов.
  • Использованы фотографии: twitter.com/DeptofDefense
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 1 августа 2022 10:51
    -3
    А как иначе? Вести баксы в Укру, чтоб ими пушки заряжать?

    Идиотов нема, везут конечно оружие. А деньги - ВПК, на производство новых, что дело не быстрое.
    Капитализм на дворе, "за так" никто ни везти, ни расконсервировать, не обучать не будет