Отмена «наказания Путина»: разворот Европы к России ближе, чем кажется


Вероятно, что именно Италия станет локомотивом развала ЕС. Распад коалиционного правительства сигнализирует еще об одном, притом самом масштабном кризисе еврозоны. В руках Италии сейчас «стартовый пистолет» для подачи сигнала о развороте Европы в сторону России и прекращения поддержки Украины. Такое мнение высказал британский журналист Мартин Джей в статье для интернет-издания Strategic Culture.


Как пишет обозреватель, прямо сейчас евро уже упал до паритета с долларом, а инфляция в еврозоне в среднем составляет около 8,6 процента (хотя сейчас она достигла 10 процентов в Испании, 12 процентов в Греции и 20 процентов в Эстонии). Аналитик призывает присмотреться к этим данным хорватам, собирающимся вступить в ЕС в ближайшее время.

В сентябре досрочные выборы в Италии почти наверняка приведут к власти в качестве коалиции две крайне правые группы страны, чьи лидеры восхищаются президентом Владимиром Путиным

– пишет Джей.

Как только это произойдет, другие страны ЕС увидят, насколько нелепо продолжать так называемое наказание Путина, которое на самом деле разрушает экономику и ухудшает жизни людей всего объединения из 27 членов. Другие государства ЕС увидят, что отчаянная ситуация Италии с долгом в 150% ВВП и двузначной инфляцией может быть спасена только радикальными политическими изменениями. Так что разворот ЕС к России ближе, чем кажется.

И путь к стабильности, единству, коалиции и спасению начнется с отмены травли Путина и налаживания диалога об отношении к нему

– прогнозирует журналист.

Джей уверен, что «Путин смеется». ЕС сам погружается в кислотную ванну, и все, что главе РФ нужно сделать, – это просто смотреть трагикомедию Европы по телевизору. ЕС бессилен, ЕК бесполезна, как и ее президент Урсула фон дер Ляйен. Впрочем, подчеркнул обозреватель, Еврокомиссия просто обязана быть бессильной перед владыками ЕС – Францией и Германией.

ЕС силен настолько, насколько сильны три гиганта Европы — Германия, Франция и Италия, которых он должен защищать. Тем не менее впервые за 30 лет Германия имеет торговый дефицит, и это говорит о почти гарантированном введении нормирования энергии, что положит конец экономике и промышленности флагмана Европы.

Вскоре Берлин и Париж забудут своего полезного идиота Владимира Зеленского, но станут искать способ выжить, и он точно будет в заискивании перед Путиным. Станут разгоняться в СМИ слухи о коррупции на Украине и торговле ее оружием с джихадистами

– пишет Джей.

Он уверен, что Западу необходимо найти повод выйти из конфронтации с Россией. Для этого нужна безукоризненная причина, и ее найдут в персоне Зеленского, если он, конечно, выживет после покушения, организованного своим окружением. А дальше – «дело техники»: глава Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц предложат новую модель восстановления отношений с Россией, резюмировал журналист.
  • Использованы фотографии: pixabay.com
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Офлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan ) 1 августа 2022 08:40
    +1
    Они бы рады отношения с нами наладить , только хозяин заморский не велит.
    1. guest Офлайн guest
      guest 1 августа 2022 14:39
      +2
      Хозяин хозяином, но русофобия давно уже присутствует в умах европейских элит. Рассказы про хорошую Европу и злых США которые заставляют Европу конфликтовать с Россией это самообман.
    2. John2212 Офлайн John2212
      John2212 2 августа 2022 11:49
      -4
      Кому вы нужны.? 2, 3 года ЕС перестроится.
  2. Вопрос в том, а захочет ли Россия (Путин) продавать ресурсы так же дешево как раньше?
    Думаю, что нет. И нужны ли нам товары ЕС в прежнем объеме? В ответ на произведенные аресты и захваты имущества наших компаний и физических лиц может быть стоит произвести национализацию?
    Пусть даже не полную, а выборочную, чтобы компенсировать потери.
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 1 августа 2022 14:15
    +1
    Для этого нужна безукоризненная причина, и ее найдут в персоне Зеленского, если он, конечно, выживет после покушения

    Да причин полная корзина. Например, преследование оппозиции и оппозиционных СМИ. По Кучме за это хорошо прошлись в своё время. А коррупцию пришить вообще легко.
    А покушение - это вообще обнуление этой повестки дня и начало новой. Именно так планировали немецкие генералы закончить войну, убив Гитлера в 1944 году.
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 1 августа 2022 16:08
    -1
    После госпереворота и реставрации капитализма попытка РФ присоединиться к сильным мира сего была ими отвергнута, а так как практически весь мир был поделён, то самым перспективным приложением усилий по колонизации новых территорий стала РФ, а сегодняшняя ситуация в мире показала западным коллегам партнёрам и друзьям нашего олигархата необходимость и важность "деколонизации" и раздела РФ. Большие планы запад возлагает на 24 год и вероятный уход В.В.Путина, который не захочет переизбираться на следующий срок чтобы в его конце быть т.н. хромой уткой.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 2 августа 2022 09:04
      +2
      Генеральный штаб может выдвинуть такого преемника Путина, что весь Запад будет потом только вспоминать - какой Путин был хороший для них. Умные и дальновидные люди в России уже поняли, что Запад их видит только в виде "обеда" на своем западном столе. Поэтому постараются испортить Западу аппетит настолько, что у того не будет возможности жевать, проглатывать и переваривать Россию вообще. Что вполне может закончиться голодной смертью или другим летальным исходом для Запада.
      1. Комментарий был удален.
      2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 2 августа 2022 16:41
        0
        Палка всегда о двух концах, ударили Россию, а вторым концом себе по больному месту (экономика и так хромала у ЕС). Вот итальяныцы в размышлении о целях и нуждах ЕС, в отличии от целей и нужд англосаксов (США с Англией).То ли ещё будет с завариваемой кашой по поводу КНР, тут весь мир зашевелиться и каждый будет искать своей выгоды, а некоторые пятого угла в этой заварушке. Представление цирка начинается, первыми на арене клоуны - пенсионеры: Байден и Пелоси...