Германии отвели три месяца до наступления газового коллапса


До начала отопительного сезона остается совсем немного времени, и страны Европы вынуждены с тревогой оценивать свою готовность к предстоящей зиме. По мнению журналистов Bloobmerg, больше всего от недостатка газообразного топлива и роста цен на него может пострадать Германия.


Как считают эксперты издания, у ФРГ есть три месяца для того, чтобы предотвратить возможный газовый коллапс.

Дефицит газа в Германии может приобрести беспрецедентный характер, поскольку ни одна другая страна Европы не подвержена такому риску, как крупнейшая экономика региона, где почти половина всех зданий отапливается с помощью топлива

– отмечает Bloomberg.

Основная вина за происходящее возлагается на правительство Олафа Шольца и его неспособность найти иные источники поставок энергоресурсов, кроме России.

Между тем, немцам уже сейчас в преддверии холодов приходится экономить на энергопотреблении. Так, президентский дворец в столице больше не освещается в темное время суток, в Ганновере нет горячей воды в душевых и бассейнах спортивных комплексов, а в ряде регионов страны готовят специальные места с обогревателями для защиты людей от холода.

Грядущий топливный коллапс серьезно ухудшит экономическое положение простых граждан Германии, а также промышленных компаний. По данным Ассоциации немецких торгово-промышленных палат, около 16 процентов предприятий могут сократить производство или отказаться от некоторых видов деятельности. В случае же полной остановки поставок газа из России ФРГ недосчитается 4,8 процента ВВП в ближайшие три года и потеряет порядка 220 млрд евро.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Наблюдатель2014 1 августа 2022 21:09
    +1
    Германии отвели три месяца до наступления газового коллапса

    Аминь!
  2. sat2004 Офлайн sat2004
    sat2004 1 августа 2022 21:11
    +2
    Какие-то немцы, которые вооружают фашистов, будут платить за куб газа $5000, волнуют Россиян больше чем собственные проблемы. Чего воду в ступе толочь. Пусть греются на солнышке, ну они так хотят, кто платит тот и танцует женщину. Нам бы наши проблемы решать, например, газификпацию сел и деревень России, повышение пенсий, зарплат учителям и врачам. Убрать абсолютно ненужные службы, такие как счетная палата, налоговая инспекция, перевод ГД и СФ на дистанционную работу, ведь на дворе цифровое поле, а депутаты и сенаторы этого не замечают,бесполезность обращения к президенту и много других тем, которые нужно решать сейчас.
  3. Grei Grin Офлайн Grei Grin
    Grei Grin (Grei Grin) 1 августа 2022 23:05
    0
    Мороз и мрак за зиму проветрят им мозги и тогда они решат, стоит ли подыхать из за амбиций колосса на глинянных нога, США!
  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 2 августа 2022 02:13
    -2
    А не рано ли хороним Германию.Даже законтрактованных объёмов фрицам хватит пережить не одну зиму.Пример дуркаины..Даже покупая газ через посредников они с хохотом пережили не одну зиму.