Турция: сделан первый шаг к признанию Крыма российским

Безнадёжно простоявшая, почти половину столетия, в прихожей Евросоюза Турция, в последнее время (после неудачной попытки госпереворота), демонстрирует желание наладить тесное и взаимовыгодное сотрудничество с Россией. А полноценная нормализация отношений, без признания Крыма российским, затруднительна.


В Турции это прекрасно понимают, но пока, по целому ряду причин (как внутренних, так и внешних), не могут официально решиться на подобное. Однако первый шаг в этом направлении уже сделан. В этой стране создано движение (не является политической партией) «Россия-Крым-Турция» и эта инициатива идёт снизу.



Здравомыслящие бизнесмены, политики, общественники и даже чиновники объединились с целью развития отношений между странами, чтобы в конечном итоге добиться признания Крыма частью России. И работа в этом вопросе ведется.

Например, руководитель этого движения Яздан Кайя, с десятком турецких бизнесменов, невзирая на протесты недружественных сил, уже находится в Крыму с официальным четырехдневным визитом. Их поездка направлена на укрепление гуманитарных, экономических и других связей. Фактически, так выглядит народная дипломатия.

Яздан Кайя и его единомышленники хотят, чтобы Крым стал воротами для возрождающегося «Шелкового пути» и местом объединения интересов Турции и России. У них нет сомнений в том, что на референдуме 2014 года жители Крыма выразили свою волю и проголосовали за присоединение полуострова к России.
Использованы фотографии: https://wikiway.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 10 октября 2018 14:58
    +1
    Как не признавать де-юре то, что существует де-факто? belay Скорее можно с таким же успехом не признавать существование США. Мали ли где они есть и есть ли вообще. Ведь их доллар такая же фикция, как само признание резервной валютой денег, которые выпущены без счёта и не имеют никакого содержания, кроме обязательств казначейства США. Если начнёт развиваться тенденция двусторонних отношений со всеми вытекающими отсюда последствиями, с расчётами в национальных валютах, то так называемое господство США и доллара закончится через очень короткое время...