Безопасность самолета Пелоси обеспечивали десятки истребителей ВВС США


Спикер Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа в 22:44 по местному времени (17:44 мск). По информации тайваньского телеканала «Саньли», Пелоси покинет «мятежный остров» 3 августа в 17 часов (12 часов по времени Москвы).


Соединенные Штаты приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности спикера палаты представителей. По информации источников, самолет Пелоси сопровождали не менее восьми истребителей F-15, вылетевших с Окинавы.

Наряду с этим охрану миссии осуществляли палубные истребители-бомбардировщики F-18 с авианосца Ronald Raegan, находящегося в Филиппинском море, а также F-35B Lightning II с универсального десантного корабля USS Tripoli LHА-7 близ Окинавы. Таким образом, безопасность самолета Нэнси Пелоси обеспечивали десятки американских истребителей. На это, в частности, указывает одновременное нахождение в воздухе не менее пяти топливных заправщиков.

Подобные меры предосторожности Вашингтон принял в связи с недавними заявлениями Пекина о возможном военном ответе на провокации США. Официальные лица КНР решительно протестовали против визита Пелоси на Тайвань, поскольку это нарушает принцип «единого Китая», частью которого официально считается остров.

Тем временем с 29 июля в Южно-Китайском море проводятся учения НОАК, подразделения которой продолжают находиться в состоянии высокой готовности.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 3 августа 2022 11:31
    0
    Первая проба сил , дальее , более... Закончится только одним , при продолжении США такой провокационной политики. Дожить до смены президентов и руководства США, провокации возможно прекратятся и угроза ядерной войны отойдёт... Тут не до шуток, при таком столкновении, вся Земля затрёсётся в буквальном смысле... Да и России не избежать участия, ибо нельзя допустить победы на сегодня ярого врага,- США.