Министерство обороны России: скоро в ЦАР

Россия продолжает расширять свое присутствие на Африканском континенте, который вслед за Ближним востоком стал зоной ее интереса.


Как свидетельствует документ, опубликованный на портале правовой информации, для оказания помощи военному ведомству Центральноафриканской Республики в восстановлении вооруженных сил, российская сторона сделает предложение о создании своего представительства при министерстве национальной обороны ЦАР.



Проект соответствующего соглашения уже разработан в Министерстве обороны РФ, и после получения положительной оценки МИД, одобрен правительством РФ.

В случае подписания соглашения российская сторона окажет ЦАР помощь в обеспечении вооруженных сил республики оружием и боевой техникой, а также направит своих специалистов для обучения военнослужащих министерства национальной обороны ЦАР применению, эксплуатации и ремонту этой техники и вооружения.

Предполагается, что состав представительства будет небольшим – всего пять человек, которые будут находиться под юрисдикцией России.

Соглашением предусмотрено, что исключается любое участие сотрудников представительства в боевых действиях на территории ЦАР.

Также власти республики должны принять соответствующие меры для обеспечения безопасности сотрудников российского представительства.
Использованы фотографии: https://news-front.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти