Лидер Боснии и Герцеговины: Украина может забыть о Крыме

Современная Босния и Герцеговина (БиГ) является результатом расчленения бывшей Югославии по лекалам Запада. Это одна из беднейших стран Европы, расположенная в западной части Балканского полуострова с хитроустроенным государственным управлением.


БиГ представляет собой конфедерацию, состоящую из Федерации Боснии и Герцеговины, Республики Сербской и округа Брчко, в которых имеются собственные органы законодательной, исполнительной и судебной власти. А надстройкой всего этого, на общегосударственном уровне, является Парламентская ассамблея (парламент), состоящая из двух палат, Совет министров (правительство) и коллективный глава государства – Президиум (триумвират), состоящий из трёх членов, по одному от трёх народов (сербов, хорватов и босняков).



Так вот, один из трех лидеров БиГ Милорад Додик уже заявил, что будет добиваться, чтобы Крым был официально признан частью России. Он известен своими антинатовскими взглядами и принципиальной позицией по поводу полуострова. По его мнению, вступление Крыма в Россию произошло абсолютно законно, по правилам мирового сообщества. И пообещал лично посетить полуостров, при первой появившейся возможности. Так как события в Крыму в 2014 году, он считает настоящим проявлением демократии, следовательно Украина может забыть о Крыме.

При этом, по поводу возможного давления Украины он ответил, что это ему безразлично. Украинский посол уже как-то возмущался, но Додик не помнит даже, как это было. Украине лучше решать свои внутренние проблемы и не указывать другим. Так что в БиГ больше ощущается давление Запада, а не Украины.
Использованы фотографии: https://ria.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 9 октября 2018 14:04
    +1
    К сожалению его никто в гейропах не услышит...
    А может нам там базу открыть? Выход к морю у них есть!